听樊志强讲圣安故事:揭露“福地”的神秘面纱

时间:2018-05-17 11:04:10 来源: 搜狐体育

原标题: 听樊志强讲圣安故事:揭露“福地”的神秘面纱

        

         晚宴开始前,很多曾经在圣安奋斗过的球员也纷纷发来了对赛事的祝福,已经征战于世界各地的他们,在祝福语中重复率最高的是对一个人的感谢。

        一纸语千浓,也让我们对中国球员福地有了新的了解。

         欢迎晚宴临近结束,樊志强在推杯换盏中已颇有醉意,几位中国球员走到他身旁跟他碰杯,谢谢他多年来对大家的帮助和支持,樊志强举杯示意,叮嘱大家要好好练球。

         很多人提起这位高尔夫圈的老大哥,言语中多有敬佩,而原因多是对中国高尔夫贡献大,有情怀。

        今天不想谈情怀,想谈谈情怀之外,那些实实在在发生的故事。

         在樊志强拜访老球场之前,那里一共到访过三位中国人。

        1999年,随着那次中国代表团访问老球场的契机,五星红旗第一次被升起。

        樊志强说自己第一次去圣安德鲁斯老球场是不会打球的,作为中国第一个去英国访问的代表团,不会打球是件挺不好意思的事。

        作为中国球会的代表,到了老球场没道理不去看看,他就背着相机跟着团队去球场走了18个洞。

         那会的樊志强在广州有一个9洞的高尔夫球场

        魑夭呐涮咨枋纠炊郧虺〉纳杓泼挥刑乇鸶叩囊螅菟凳怯闪礁鱿愀鄣纳杓剖Γ匙徘虬氯プ俗蜕杓瞥隼矗一古淞司哦吹乒猓腔峥说凭醯没故呛芷恋摹

        然而当真正看到不施粉黛的老球场

        厩靠级灾暗母芯跤辛嘶骋伞

        也是巧合,回到会所的他,刚好碰到会所里三层外三层的球迷,而二楼阳台坐着尼克劳斯,我当时还以为哪国领导人呢,那些粉丝特别狂热。

        或许被这一切感染,他开始觉得,高尔夫也许应该是这样,有底蕴、有文化、有传承。

        

         在英国皇家古典高尔夫俱乐部与苏格兰Elmwood高尔夫学院共同举行的告别晚宴上致辞时,樊志强曾言,你们会在中国看到一座融合了苏格兰Links风格与中国自然特色的新球场

        晌泄氖グ驳侣乘埂

        没想到这个承诺迟到了十年! 那会R&A想在中国推广,除了教育还有球场。

        那会作为圣安德鲁斯在中方的合作推广单位,他在香港注册了一家公司,名字就叫圣安德鲁斯。

        广州的9洞条件不够好,樊志强就想着重新做一个球场。

        他是河南人,觉得可以在中原来实现这个设想,几经踩点,在实地考察后,选中了中牟县的这块地 

        坪颖呱仙惩敛愫瘢饩凸钩闪私ㄇ虺∫桓鲇欣跫喾叫骱螅虺2007年开始动工,2009年开业,到现在整整9年时间。

         说到球场建设过程中樊志强与工人同住小铁屋的故事,他笑言,这其实不值一提,也没什么高大上的情操,只是因为:既然做就要做好。

         球场有面历史墙,记录了球场刚建成的很多画面,包括来自老球场的很多特别来宾。

        当中国圣安开始揭露神秘面纱,谁也没想到,这里后来成了中国球员福地,而这一切,有偶然,也有必然,那是明天要讲述的故事。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/231899998_114977

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS