戈登无视防守塔克单节狂飙 火箭三分群轰杀勇士

时间:2018-05-17 11:33:16 来源: NBA广角

原标题: 戈登无视防守塔克单节狂飙 火箭三分群轰杀勇士

        

         北京时间2018年5月17日,火箭127-105主场大胜勇士 

        鸺娜执蠖颖境〈虺鼍⒈硐郑⒗镌⒏甑呛退巳耍智蚝霞18投12中,合计送出12次助攻,不仅三分球火力凶猛,转换进攻和空切也打得风生水起。

        三人进攻端回暖,不仅让灯泡组着压力骤降,也帮助火箭主场大胜勇士逆转系列赛颓势。

         火箭三分大队G1回归 勇士G1的无限换防,将比赛完全限制为哈登和保罗的单打,火箭的外线射手全部沦陷。

        以阿里扎、戈登、塔克、巴莫特和格林为首的三分大队,G1全场20投只有6中。

        而且很多是强行出手命中,没有打出和灯泡组合的连线,也没有打出转换进攻和相互之间的传切。

        由于三分大队的哑火,火箭打到最后已经难以匹敌勇士的火力。

         火箭三分大队本稠现 半场打完,火箭全队三分球23投10中。

        阿里扎、戈登和塔克的三分狂空乱炸,合计10投7中,其中阿里扎2投1中,戈登4投3中,塔克4投3中。

        比这7记三分更重要的是,火箭的角色球员不仅重新找回了和灯泡组合的连线,转换进攻和传切上发挥也非常出色,这都是他们G1没有打出来的。

         阿里扎、戈登和塔克相继发威,给了哈登和保罗很大帮助。

        首节刚才刚刚打完1分钟,阿里扎防守端完成抢断,自己持球推进到前场

        娑远爬继氐姆朗厍啃型黄疲【驮斐闪硕爬继氐牡谝淮畏腹妫椒H惺治樟椒帧

        首节前6分钟不到,阿里扎3投2中一人砍下6分,他的两次转换进攻反应了火箭本场的重要改变。

         首节还剩8分半钟时,戈登就被德安东尼换上场

        笳呙挥腥枚佑阎魉鹤蟛45度接阿里扎传球,面对已经跟防到位的汤普森直接干拔命中。

        右侧45度单挑卢尼,连续胯下干拔三分也有。

        转换进攻中弧顶位置找到杜兰特,胯下找节奏单挑强行三分造成杜兰特犯规,这也是杜兰特首节的第二次犯规。

         阿里扎和戈登首节表现惊艳,塔克则是第二节存在感暴强:第二节一开局就在右侧底角落位,接到戈登的突破传球命中三分。

        随后一回合背传哈登,助攻后者三分命中。

        之后两个回合,相继在左右底角各中一个三分。

        除了定点三分外,塔克还有一次内线单吃格林,以及一个空切暴扣。

         火箭上半场最精彩的一球在第二节还剩4分半钟时,保罗右侧45度强行突破库里来到内心,吸引防守后传给弧顶左侧的哈登,哈登手不停球传给左侧底角空位的阿里扎,阿里扎投篮假动作晃飞飞过来补防的格林,持球再突破传给弧顶的戈登,后者一个大空位三分张手命中。

        这次进攻完全打散勇士防守,也让火箭的领先保持在15分以上。

         半场数据,阿里扎7投6中砍下15分4篮板3助攻,除了命中三分外还有几次空切。

        戈登6投4中砍下13分2助攻,其中三分球4投3中。

        塔克6投5中砍下14分3助攻,三分球4投3中。

        除了三分这个火箭角色球员最重要的指标,三人的助攻数都在2次以上,相互之间的突破空切和助攻屡次撕破勇士的防守,好几进攻不依靠灯泡的持球发起,这也是对火箭非常重要的一点。

         半场调整之后,勇士明显加强了对火箭这几位锋线的防守,阿里扎第三节单节只得到0分。

        塔克的手感依旧火热,但底角三分机会明显减少。

        戈登本节利用他的持球突破连续造成杀伤,三人的得分势头有明显的减缓,但依旧能帮助火箭延续上进攻火力。

         末节一开始,库里就命中高难度三分掀起勇士反扑,戈登转换进攻中立刻给出回应。

        此后面对格林的窒息防守,戈登突破受限制只能拉到三分线外,在进攻时间马上走完的时候,强行出手三分再次命中。

        两个回合之后,火箭发动转换进攻,塔克底角大空位三分打进,火箭领先到19分,基本上宣判了勇士的死刑。

         全场打完,阿里扎9投7中,三分球3投1中,砍下19分4篮板6助攻2抢断,表现非常高效全面。

        塔克9投8中,三分球6投5中,砍下22分7篮板4助攻,其中第二节单节命中3记三分砍下13分。

        戈登15投8中,三分球9投6中,砍下27分3篮板2助攻,面对防守各种不讲理三分非常强硬。

        三人合计三分球18投12中联手砍下68分,帮助灯泡组合主场大胜勇士,逆转了系列赛的颓势。

        (小胡)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/231904179_458722

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS