西决晋级概率:勇士赢面大 火箭队虽胜仍处下风

时间:2018-05-17 11:47:03 来源: NBA广角

原标题: 西决晋级概率:勇士赢面大 火箭队虽胜仍处下风

        

         (搜狐体育独家稿件 严禁转载)北京时间5月17日,在今天进行的NBA季后赛西部决赛中,首场告负的火箭继续在主场迎战勇士,最终火箭全场都取得压制之势,最终以127-105战胜勇士,将大比分扳成了1-1平。

        虽然火箭赢下一场

        怯率恳丫嶙吡讼盗腥闹鞒∮攀疲孪盗腥母怕室蔡嵘撕芏唷

         首先从两队历史上的情况来看,勇士也有着更大的晋级机会。

        在两队各自以目前的核心阵容完成重建的情况下,两队都是在2012-13赛季重新杀进季后赛中。

        以现有两支球队的阵容为核心框架的情况下,两支球队在过去8个赛季季后赛的征战中,勇士共有6次经历系列赛前两场战成1-1平的情况,火箭则是有2次遇到系列赛前两场战成1-1平的情况。

         在勇士6次1-1平的情况下,他们最终取得了4胜2负的系列赛战绩,2次最终遭到淘汰还是在13-14赛季他们赢下总冠军前,也就是说包括在14-15赛季赢下总冠军的赛季至今,勇士在3次1-1平的情况下最终全部晋级 

        鸺2014-15赛季次轮面对快船,在前两场1-1的情况下,火箭最终通过抢七大战4-3艰难晋级。

        2016-17赛季,火箭在次轮前两场1-1平的情况下最终被马刺4-2淘汰。

        因此从概率上看,勇士晋级的概率还是相对较大的。

         其次从目前的局势来看,火箭在输掉首战的情况下,已经被勇士夺走了系列赛的主场优势,而主场优势对于系列赛的晋级有着至关重要的作用,这个层面上勇士也有着较大的优势。

        另外在西部决赛的经验上,显然勇士也比火箭更加丰富。

         因此,尽管火箭赢下了第二战,但是他们目前在系列赛中仍然处于被动的位置,勇士的晋级概率较之火箭还是高出不少的。

         (阿科)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/231905912_458722

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS