波兰21世纪回顾:完败韩国 每届世界杯至少1胜

时间:2018-05-28 04:06:10 来源: 足坛欧美汇

原标题: 波兰21世纪回顾:完败韩国 每届世界杯至少1胜

        

         波兰曾是世界足坛劲旅,上世纪70年代和80年代达到巅峰,在1974年西德世界杯上夺得第三名。

        1982年西班牙世界杯上,波兰再次大爆发,又一次杀进半决赛,又一次获得了大赛季军。

        高潮之后,波兰足球开始走向低谷。

        进入21世纪,波兰足协再次有了复兴迹象,连续获得世界杯参赛资格,但成绩很不理想。

        今年夏天俄罗斯世界杯,将是波兰进入21世纪后第三次大赛经历。

         2002年韩日世界杯 这届大赛,波兰分在了D组,与东道主韩国、美国和葡萄牙分在了一个小组。

        小组赛揭幕战,波兰0-2完败给东道主韩国,黄善洪和柳项铁先后破门,时隔16年后的首场世界杯,以完败收场。

        小组赛第二轮,波兰遇到葡萄牙,保莱塔帽子戏法和鲁伊-科斯塔锦上添花,东欧铁骑遭遇连败提前出局。

        小组赛最后一轮,为荣誉而战的波兰,凭借着奥利萨德贝、科莱斯扎洛维奇和泽瓦拉科夫的三个进球,3-1击败美国。

        小组赛3橙赛,波兰1胜2负积3分,垫底出局,大赛排名第25位。

         2006年德国世界杯 这届世界杯,波兰再次与东道主分在一个小组,与德国、厄瓜多尔和哥斯达黎加同在A组。

        小组赛揭幕战,波兰再次完败,特诺里奥和德尔加多连入两球助厄瓜多尔2-0完胜。

        小组赛第二轮,波兰面对德国,撑了90分钟后,竟然在补时阶段惨遭绝杀,诺伊维尔在第91分钟的破门助德意志战车获胜,东欧铁骑再一次小组赛两战战罢连败出局。

        小组赛第三轮,为荣誉而战的波兰,凭借着博萨茨基的梅开二度,0-1落后的情况下,2-1逆转哥斯达黎加。

        小组赛3橙赛,波兰1胜2负,积分榜排在第三位,大赛排名第21位。

         (搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232488224_461392

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS