中国、美国的大新闻震惊全球 特朗普今夜恐再曝惊人的言论?

时间:2018-05-22 06:01:43 来源: FX168财经

原标题: 中国、美国的大新闻震惊全球 特朗普今夜恐再曝惊人的言论?

         FX168财经报社(香港)讯 距离中美经贸磋商联合声明仅仅过了两天,今天又曝出一则重磅新闻:外媒称中美已就解决中兴问题达成一致!央视新闻称,外交部发言人表示,美将派高级别代表团来华就经贸问题细节磋商!在美朝领导人峰会逼近之际,美国副总统彭斯称特朗普愿意放弃朝美领导人会晤,不过韩国高官称,美朝领导人会晤可能性99.9%……隔夜,特朗普连发九条推文炮轰FBI,指责通俄门调查是政治迫害,今夜会否再曝惊人的言论。

         中国、美国的大新闻震惊全球 1、中国:据新华社消息,《华尔街日报》21日报道,中美两国就解决中兴通讯公司问题的大致路径达成一致。

         该报援引知情人士的话称,相关细节还在敲定中,一旦达成协议,特朗普政府将解除对中兴向美国企业采购产品的禁令。

         知情人士还称,美方解除禁令尚需通过国家安全审核。

         美国财政部长姆努钦当天接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时也说,美方对中兴采取的措施并不是要把该公司赶出这个行业。

         据美国媒体报道,美国商务部长罗斯可能于下周前往中国。

         对此,中兴方面此前回应《每日经济新闻》称:消息属实。

         美国商务部早前发布禁令称,禁止美国公司在7年内向中兴销售产品,原因是中兴违反了美国的制裁措施。

        不过5月13日,特朗普宣布,这一决定在中国造成了太多的失业,他承诺要让这家公司重返商界。

         央视新闻报道,今天下午,外交部发言人陆慷在回答记者有关中兴公司的提问时表示,中美在华盛顿举行经贸问题磋商后,双方已发表联合声明。

        中美双方已达成重要共识,将就有关细节如何落实展开磋商,美方在相应的领域将派出高级别代表团到中国来进行具体磋商。

         此外最新消息:中国外交部称,中国外交部长王毅在结束访问阿根廷后,将在回国途中于5月23日经停美国华盛顿。

        其间,中美双方将就双边关系和共同关心的问题交换意见。

         2、美国:据央视消息,美国副总统彭斯21号在接受媒体采访时表示,美国总统特朗普愿意放弃计划于下月在新加坡举行的朝美领导人会晤。

        

         (截图来自:央视) 彭斯说,朝鲜方面不要指望美国会做出妥协,因为朝鲜并没打算信守自己的承诺,如果金正恩认为自己可以戏弄特朗普,那他就大错特错了。

         朝鲜方面16号表示,如果特朗普政府想强迫朝鲜单方面弃核,朝方可能将重新考虑是否参加朝美领导人会晤。

         不过新华社报道,韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶21日说,美国与朝鲜领导人6月12日在新加坡如期会晤的可能性为99.9%。

         郑义溶在随韩国总统文在寅专机前往美国时告诉随行记者,韩方试图从朝鲜视角理解朝方近期言论,韩美双方正为会晤的各种可能性做准备。

         校对:JOE返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232504009_119759

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS