伊利借贝店试水社交电商;《中国餐饮报告2018》:饮品热度大涨,迎来“三高”丨【每日播报】

时间:2018-05-22 11:22:36 来源: 禹媚的传媒互联网研究

原标题: 伊利借贝店试水社交电商;《中国餐饮报告2018》:饮品热度大涨,迎来“三高”丨【每日播报】

         五连拍 1、伊利昨日与贝店正式达成战略合作。

        未来,伊利将在贝店试水社交电商新零售新模式。

        中国食品产业分析师朱丹蓬分析认为,伊利牵手贝店,是想要打造一个消费群生态圈。

        随着新生代成为一个主流消费群体之后,如何打造社交圈以及生态圈,正决定一个企业可持续发展的核心竞争力。

         2、据消息,美团和餐饮老板内参发布《中国餐饮报告2018》中显示,饮品消费2017年迎来爆发,呈现出高进场率、高关注度、高增长量的特点。

        主要品类的订单量以及订单金额的增长来看,饮品的同比增长均超过了200%,位列第一。

        在2017年美团点评搜索最高的类目关键词中,咖啡和奶茶上榜。

        搜索最高的品牌关键词中,前五席中有三席均为饮品品牌,分别为星巴克、一点点、喜茶。

         3、小米宣布登陆法国,并于两日后抵达意大利,向全球扩张迈出重要一步。

        小米将整套商业模式带到法国,其中包括小米电子商务网站 Mi.com 和巴黎的第一家小米授权店。

        同时,小米与四家法国电讯运营商Orange、SFR、Bouygues以及Free合作,让用户在更换智能手机时拥有更多有吸引力的选择。

         4、据消息,互联网家装品牌橙家昨日正式发布橙家X产品平台战略。

        橙家CEO王睿表示,橙家将以家居为圆心,构建橙家X产品平台。

        王睿认为,与网易严选合作,是橙家X平台战略的重要一部分,而橙家的产品平台战略,才刚刚开始。

         5、据消息,三只松鼠将于5月29日入驻零售通,这意味着线下百万小店可以通过零售通平台进货三只松鼠产品,消费者在家门口的小店就可以买到原来只通过线上销售的淘品牌。

        三只松鼠首批选送了50个销量最高的品类上线零售通,并且会在零售通指导下,在未来3个月上线一批适合线下小店的零售通特供包装。

         1、柔性机器人制造商启玄科技完成千万级人民币天使轮融资,投资方为松禾创新。

         2、个人护理产品创新研发服务商品家科技完成近千万人民币天使轮融资,投资方为中同资本。

         3、共享纸巾服务提供商初纸完成1000万人民币战略融资,投资方为巨人网络前总裁纪学锋、码力兄弟。

         4、人工智能(AI)商业解决方案提供商创新奇智完成超1亿人民币天使轮融资,由成为资本领投,创新工场跟投。

         5、印度新闻资讯平台NewsDog完成5000万美元C轮融资,由腾讯产业共赢基金领投,丹华资本、元璟资本、君联资本、DotcUnited Group跟投。

         6、智能包装系列产品研发商钛盒完成千万级人民币A轮融资,投资方为哈雷中国、明韵投资。

         7、汽车零售业BI系统研发商IRiS润雅完成数千万人民币A轮融资,由蓝驰创投领投,磐霖资本跟投。

         8、医疗器械供应链电商平台贝登医疗完成1亿人民币A+轮融资,由远毅资本领投,天亿投资、东方富海跟投。

         9、互联网医疗服务平台爱汇健康完成5000万人民币A+轮融资,投资方未披露。

         10、销售软件系统开发商Outreach完成6500万美元D轮融资,投资方为MayfieldFund、TrinityVentures、SparkCapital、SapphireVentures、DFJGrowth、MHSCapital、FourRivers Group。

         11、商业地产交易平台CREXi完成1100万美元A轮融资,投资方为LererHippeau Ventures、FounderCollective、FreestyleCapital、TenOneTenVentures、JacksonSquare Ventures。

         12、金融市场交流与数据分析工具开发商TradingView完成3700万美元B轮融资,投资方为InsightVenture Partners、JumpCapital、DRWVenture Capital。

         13、非银行金融机构AUSmallFinance完成1.47亿美元战略融资,投资方为CamasInvestments Pte Ltd。

         14、智能消费分析SaaS服务商Cuebiq完成2700万美元B轮融资,投资方为TribecaVenture Partners、TLcomCapital Partners、DRW VentureCapital、TribecaAngels、Goldman Sachs Principal Strategic Investments、NDAQ。

         15、癌症早筛服务商Grail完成3亿美元C轮融资,由通和毓承、高瓴资本领投,蓝驰创投、招商证券国际、CRFInvestment、黄浦江资本、工银国际、红杉资本中国、药明明码跟投。

        

        

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232538407_617155

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS