朱婷在北京加练!和父母短暂度假,女排队长就要南下“勤王”了

时间:2018-05-22 11:51:00 来源: 齐帅

原标题: 朱婷在北京加练!和父母短暂度假,女排队长就要南下“勤王”了

         一场0-3输韩国,让中国女排瞬间亚历山大。

        当然,幸亏这橙赛是输在了2018年的5月,很多球迷都后怕,这要是出现在今年的世锦赛上,明年的世界杯上,后年的奥运会上,中国女排怎么办。

        

         里约奥运上,中国女排就出现过这种情况,即无法扭转被动局面。

        当对手状态大好的时候,中国女排只能被动挨打,任人宰割。

        女排小组赛2-3输荷兰,0-3输塞尔维亚,1-3输美国,两胜三负差点出局,尤其是面对塞尔维亚和美国,中国女排甚至可以说输的一点脾气也没有。

        

         包括决赛再战塞尔维亚,中国女排第一局也是被动极了——但是也正是这些时候,郎平和中国女排却唤醒了自己的小宇宙,随后3-1逆转。

        再算上小组赛出线后,能够连赢巴西和荷兰,郎平的排兵布阵起到了奇效,朱婷等队员的自我逆转能力,更是决定了金牌的归属。

        

         郎平此前的采访一针见血:里约周期,我有几个老队员,如魏秋月、惠若琪、徐云丽。

        魏秋月、徐云丽都是北京、伦敦、里约三届奥运会的三朝元老。

        有老队员压阵,女排能够稳定局面。

        而这次东京周期,只有大队员,没有老队员。

        ——徐云丽的再度重伤是很让郎导无奈的,毕竟小惠和魏秋月两位队长都退役了,目下没有老将压阵。

        

         这种情况下,只能寄希望于年轻球员尽快成长。

        输韩国一战,全队被动,无人能够在关键时刻稳定军心。

        今夜再战波兰,又是一耻仗。

        这种情况下,一方面是对年轻球员的历练,另一方面,也凸显了如朱婷、张常宁等球员的重要性。

        目前,朱婷已经结束和父母的短暂休假,返回北京加练,预计未来中国女排在澳门、江门和斯图加特比赛中,中国女排的队长就要南下勤王了。

        

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232539367_351928

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS