2018世界百大运动员詹姆斯第二 NBA共13人上榜

时间:2018-05-23 07:13:09 来源: NBA广角

原标题: 2018世界百大运动员詹姆斯第二 NBA共13人上榜

        

         北京时间5月23日消息,美国权威体育媒体ESPN今天公布了2018年世界百大运动员,排在榜首的是葡萄牙足球巨星克里斯蒂亚-罗纳尔多。

        NBA共有13人上榜,排名最高的是骑士队当家球星勒布朗-詹姆斯,位居NO.2。

         这是ESPN连续第三年推出该榜单。

        他们通过特有的计算公式,评选出运动员在世界范围内的知名度,主要包括三方面:第一是网络搜索、第二是收入、第三是社交媒体受关注度。

         根据计算,排在前三位的分别是C罗、詹姆斯和阿根廷足球巨星梅西。

        其中,詹姆斯的网络搜索得分是63分,收入5500万美元,社交媒体的粉丝4080万人。

         值得一提的是,今年榜单TOP3和去年前三位一样。

        第4-10位分别是内马尔、罗杰-费德勒、老虎伍兹、凯文-杜兰特、拉法尔-纳达尔、斯蒂芬-库里,以及菲尔-米克尔森。

         也就是前10中,共有3名NBA球员。

         其他上榜的NBA球员还包括:詹姆斯-哈登(24)、凯里-欧文(27)、德维恩-韦德(31)、拉塞尔-威斯布鲁克(34)、德里克-罗斯(36)、卡梅隆-安东尼(43)、达米安-利拉德(51)、克里斯-保罗(52)、布雷克-格里芬(64),以及以赛亚-托马斯(92)。

         除此之外,中国游泳巨星孙杨也榜上有名,排在第17位。

        宁泽涛第86位、傅园慧第89。

        中国其他运动员,张继科第78、马龙第82。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232551724_458722

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS