深圳今年商品房供应将大减 资源重点倾斜这类房

时间:2018-05-23 10:27:57 来源: 南方都市报

原标题: 深圳今年商品房供应将大减 资源重点倾斜这类房

            报料有奖 南都深圳报料电话:0755-82121212 南都讯 记者 孙雅茜 5月23日,深圳市规土委官网同时公布两项重磅年度计划,《深圳市住房建设规划2018年度实施计划》(以下简称住房建设计划)和《深圳市2018年度城市建设与土地利用实施计划》(以下简称城市建设与土地利用计划)同时对外公布,前者提出本年度新增安排筹建人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约11.38万套,新增安排建设商品住房约5万套。

        后者则明确了2018年全市计划供应建设用地1150公顷,重点保障民生设施项目用地需求、产业用地供应和保障性住房建设等方面。

         嘘题2018年计划新建人才住房、安居型商品房和公共租赁住房将达11.38万套左右 作为深圳市2018年度住房建设安排的重要依据,《住房建设计划》对本年度内深圳市域范围内涉及住房的有关工作进行了统一规划部署。

         依据《住房建设计划》内容,人才住房、安居型商品房和公共租赁住房用地供应将优先安排,确保上述三类住房的筹建规模不低于年度建设总量的60%。

         l 2018年度新增安排建设人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约5万套、268万平方米,套数建设指标与上一年度持平。

         l 其中新供应用地建设约0.4万套、城市更新配建约3.2万套、产业配套住房和土地整备利益统筹等用地建设约1.4万套。

         l 2018年深圳将通过棚户区改造、购买、租赁、综合整治等方式筹集人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约6.38万套。

         l 依据《住房建设计划》内容综合计算,2018年深圳共计新增安排筹建人才住房、安居型商品房和公共租赁住房将达11.38万套左右,占年度住房筹建总规模的69.5%。

        深圳住房保障和人才安居将在2018年进一步获得深圳住房资源倾斜。

        

         光明新区,和润家园保障房。

        南都记者 赵炎雄 摄嘘题商品房由量转质:全年新房计划入市5万套,同比下降37.5% l 依据《住房建设规划》内容,2018年深圳新增安排建设商品住房约5万套、建筑面积450万平方米。

        南都记者梳理发现,这一规划数字较2017年新建商品住房计划数量减少了3万套,同比下降37.5%,建筑面积则减少270万平方米。

         l 《住房建设规划》内容显示,2018年,深圳商品住房用地安排重点从量向质上转变。

        通过进一步挖掘存量用地潜力,提高土地综合开发利用效率,保证住房建设规模不减少,以满足商品住房市场供应需求。

         (嘘)2018年度深圳土地供应收紧信号明显:全年计划供应建设用地1150公顷 与《住房建设规划》一同对外公布的,还有《城市建设与土地利用计划》,对2018年度深圳建设用地供应总量和结构进行了安排部署。

        内容包括民生设施用地供应、居住用地供应、产业用地供应、商业服务业用地供应、建设用地清退等内容。

         l 依据该计划公示内容,2018年深圳全市计划供应建设用地1150公顷,南都记者纵向梳理发现,较之前连续两年保持在1350公顷的供应计划而言,2018年度深圳土地供应收紧信号明显。

         l 受此背景影响,《城市建设与土地利用计划》也再次强调稳固存量建设用地供应主旋律。

        依据公示内容,深圳将在2018年不断强化城市更新、土地整备用地供应新形势,2018年城市更新计划供应建设用地246公顷,土地整备通过利益统筹盘活存量建设用地供应35公顷建设用地,两者合计占2018年深圳全市计划供应建设用地的24%。

         嘘题民生设施、产业用地、保障性住房为土地重点供应对象 依据《城市建设与土地利用计划》,2018年,深圳土地供应将重点保障民生设施项目用地需求、产业用地供应、保障性住房建设等方面。

         l 《城市建设与土地利用计划》显示,2018年计划通过全市预申报收集建设项目用地需求,结合重大项目、十二项重大民生工程等要求,安排民生设施供应规模612公顷,占全市用地供应规模53%,较上年度微增12公顷。

         l 在保障性住房建设方面,《城市建设与土地利用计划》规定2018年计划安排保障性安居工程用地、商品住房用地合计109公顷。

         l 在产业用地供应方面,2018年将安排产业用地供应规模达225公顷,较2017年增加了10.8%。

        此外,计划供应包括总部经济用地在内的商业服务业设施用地54公顷。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232666431_161795

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS