绿军热衷三分吞苦果 骑士收缩内线打反击收奇效

时间:2018-05-26 11:25:14 来源: NBA广角

原标题: 绿军热衷三分吞苦果 骑士收缩内线打反击收奇效

        

         北京时间5月26日,NBA季后赛今天迎来了东部决赛第六橙赛,凯尔特人在大比分3-2领先骑士拿下系列赛赛点之后,双方回到了克利夫兰进行第六战,最终在乐福伤退的情况下,詹姆斯全畅砍46分11篮板9助攻,帮助骑士109-99战胜凯尔特人,将大比分追成3-3平。

         比赛开始阶段,凯尔特人的进攻策略其实是十分明确的,他们上来连续冲击内线,突破十分凶猛,罗齐尔、布朗和塔图姆联手不断冲击内线,在骑士死掐凯尔特人低位进攻,不断两人包夹霍福德的情况下,依靠着布朗不断冲击单节砍下的15分,依旧帮助凯尔特人领先结束第一节。

        除了进攻端的坚决之外,凯尔特人在防守端收缩内线,严防詹姆斯的内线突破,效果还是十分明显的。

         骑士方面则是在开场阶段,詹姆斯遭到严防突破的情况下,其他人更加主动地进行个人进攻,尤其是希尔连续三次突破,同时也加快进攻节奏,不断打出快速反击。

        到了第二节时,骑士内线的收缩更加明显,而凯尔特人在突破受阻的情况下,他们开始重点在三分线外发动进攻,在斯玛特飚进三分后,他们的三分线外开始哑火,连续五次进攻都是三分出手,却只有罗齐尔命中一球。

         骑士则依靠着不断的反击冲击杀伤,在凯尔特人暂停之后试图将球打进内线的时候,骑士加强了逼抢,连续制造凯尔特人的失误,他们在加强防守打出反击的情况下打出一波15-1的高潮瞬间就逆转了首节的落后局面,反超领先到了10分。

        而这波进攻高潮奠定起来的优势,也是他们最终取胜的基础所在。

         之后的比赛中,骑士坚持了自己的策略,继续收缩内线,包夹凯尔特人低位进攻,虽然凯尔特人不断突破撕扯防守同时加快进攻节奏,果断在三分线外出手,在第三节末段飚中四记三分球,但是骑士在詹姆斯的牵制下,希尔和格林进攻端十分积极主动,他们两个人极大地分担了詹姆斯的压力,帮助骑士稳住领先优势,同时也给詹姆斯保存了宝贵的体力。

         而在末节詹姆斯撞伤小腿的情况下,凯尔特人开始一对一对詹姆斯进行防守,试图让带伤出战的詹姆斯个人强攻,并收到了一定的效果,詹姆斯连续两次发动进攻以失败告终,但是在暂停之后他改变进攻策略,先是连续传球,助攻南斯暴扣,之后开始个人强攻,尽管体能下降带伤坚持,但依靠着出色的手感,连中两记三分,扑灭了凯尔特人的反扑势头。

         从全橙赛的战术来看,比赛的转折点正是第二节骑士在收缩防守,逼迫传球,凯尔特人先是过度依赖三分球,连续不中,之后又连续出现失误,被骑士打出防守反击,这波15-1的高潮最终逆转了场上的形势,为骑士最终的胜利奠定了基础。

         (阿科)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232968570_458722

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS