宋清辉:定增解禁股比首发股减持动力更大

时间:2018-05-27 12:02:21 来源: 宋清辉

原标题: 宋清辉:定增解禁股比首发股减持动力更大

         对于解禁,著名经济学家宋清辉对记者表示,一般来说定增解禁股比首发股减持动力更大,小非比大非的减持欲望更强。

        虽然在减持新规下,大小非股东的减持周期被拉长,但减持压力仍不可小觑,投资者应回避一些解禁股数占比较大的高估值个股。

        

         A股6月迎解禁小高峰 解禁市值约4200亿元 读创/深圳商报记者 陈燕青 在即将到来的6月份,A股将迎来一个解禁小高峰。

        记者根据WIND统计,6月A股解禁市值高达4194亿元,仅次于今年1月和12月。

        其中,123只个股的限售股面临解禁,主板市场个股有53只,中绣个股有33只,创业板个股有37只。

         解禁类型方面,6月份解禁股中属于首发原股东的个股有68只,解禁市值2815亿元。

        定向增发的个股有50只,解禁市值1377亿元。

         从解禁股的行业来看,6月份解禁市值超过200亿元的行业有6个,分别为公用事业、非银金融、汽车、医药生物、建筑装饰、食品饮料。

         根据同花顺数据统计,6月份有68只个股解禁市值超过了10亿元,超过50亿元的个股有11只。

        其中,中国核电、国泰君安、康弘药业、广汇汽车、口子窖、东方明珠、浙商证券等7只个股解禁市值更是超过百亿元。

         同花顺数据还显示,从解禁股占解禁前流通股比例来看,共有57只个股解禁数量超过了流通股本的50%。

        其中,占比在100%以上的个股有40只 

        岛胍┮怠⑾确娴缱印⒅泄说纭⒄闵讨と⒒憬喙煞菸痪忧拔迕浣饨烧冀饨傲魍ü杀壤2倍。

         2014年到2016年是A股并购和再融资的高峰,从去年开始,市场进入解禁高峰,尤其在今年将达到峰值。

        根据招商证券统计,今年5月至7月限售解禁市值合计约10867亿元,占全年解禁规模的29%,为A股市场年内的解禁小高峰。

         对于解禁,著名经济学家宋清辉对记者表示,一般来说定增解禁股比首发股减持动力更大,小非比大非的减持欲望更强。

        虽然在减持新规下,大小非股东的减持周期被拉长,但减持压力仍不可小觑,投资者应回避一些解禁股数占比较大的高估值个股。

         限售股解禁后大小非的减持,也许会导致相关公司股价短期的走弱,但从中长期来看,更重要的还是公司基本面,如去年被大举减持上百亿元的分众传媒当年却大涨逾四成。

         招商证券首席策略分析师张夏认为, 5月重要股东二级市场减持规模较4月有所扩大,一方面,限售解禁规模较大,股东可减持规模增加。

        另一方面,4月市场震荡下行,股东减持动力不足,5月市场略有反弹,一定程度上增强股东减持意愿。

        此外,今年以来股东公布减持计划规模扩大,部分计划减持比例较高的个股值得关注。

        原标题:A股6月迎解禁小高峰 解禁市值约4200亿元返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/232993405_112589

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS