买房摇号也疯狂!深圳楼盘摇号先交500万诚意金,多城市开启"抽奖买房",摇号买房好似打新股

时间:2018-05-26 09:23:28 来源: 证券时报网

原标题: 买房摇号也疯狂!深圳楼盘摇号先交500万诚意金,多城市开启"抽奖买房",摇号买房好似打新股

         摇号冻资式买房,在房地产市场正愈演愈烈。

        深圳一楼盘今天开始的先交500万诚意金,再摇号的规则,让人大开眼界。

         深圳这楼盘的公开抽签+500万诚意金的销售类似于上海、杭州、成都、西安等城市的公证摇号。

         全国开启抽奖买房模式,最早于去年5月,在上海宣布实施,接着在南京、长沙、成都、武汉、杭州、西安等二线省会城市也宣布采用。

         摇号买房让我们依稀看到了火爆的股市打新,开始具备了打新股的部分特点。

        数万人抢千套房,超低的中签率,像极了打新股。

        业内人士称,未来限价+摇号或是调控标配。

         今天(5月26日),招商地产发布了《海上世界双玺花园三期2、3栋销售方案》,券商中国记者从方案获悉,该楼盘将采取政府主管部门+公证处监督抽签的形式开盘,是深圳首个政府监管公开摇号的项目。

         销售方案做了一些明确规定,比如: 不得超过4人联名购买。

         仅限夫妻之间、父母与子女之间更名。

         选房时间不得超过2分钟,过时视为放弃。

         最值得注意的是,记者注意到,要取得摇号资格,需要缴纳500万元的诚意金。

        

        

         厉害了!深圳豪宅认筹门票500万 海上世界双玺花园三期2、3栋共167套住宅产品,主推建面205-422平的大户产品,5月27日和28日缴纳诚意金,30日开盘,预售备案价格为8.17万/平-15.4万/平,整体均价约12.12万/平。

        

         有热心网友简单算了一下2、3栋总计价值约40亿左右。

         其中,3栋7楼以下共18套房的单价都在8字头,户型分别有205平、287平、368平。

        最低单价是2楼的205平户型,单价8.17万/平,总价不到1700万。

        

         422平户型单价最高,基本在15万/平以上,总价都在6000万以上。

        

         目前,项目1栋在售400平平层4-5房住宅,均价约13万/平。

        据链家官网显示,项目二手房200多平米的挂盘价也基本在12-15万/平。

        周边同类型产品13万-15万/平。

        

        

        

        

        

         △样板间照片来源:呆呆咖啡馆(ID:daidaicafe) 不仅总价高,看房的门槛也不低,拿到门票下手还要快。

        记者注意到,需要缴纳500万元的诚意金。

        选房时间不得超过2分钟,过时视为放弃。

         同样,项目也推出了不同程度的优惠,首付5-7成客户可享受99折优惠。

        首付7成以上可享受98折优惠。

        一次性付款可享受97折优惠。

        记者按照1700万和6000万的总房价粗略价格了一下,一次性付款的土豪可以优惠51万和180万。

         摇号摇出喝茶费。

        开发商纷纷辟谣 深圳三价合一新政后,使得许多置业者转向于新房市场

        又蛭藜鄣脑颍浔赴讣鄹裼胫鼙叨址康构已现兀路渴奂劬弑负艽蟮奈Γ簧俟悍空呖甲叫路渴谐 

         记者获悉,今天在深圳罗湖另外一个新楼盘低调开售,销售情况可观。

         4月27日,深圳南山另外一个楼盘网络抽签,中签率大约7:1,晚上9点开抢,瞬间房源就都没有了。

         在限价环境下,中心区的项目尤其明显,本身供应较少,购房群体远大于房源数量,使得一些热点楼盘,还没开始卖就传出喝茶费等变相利益操作。

         4月底,深圳蛇口新盘山语海取得预售许可证后,便有80万喝茶费的消息传出。

        为此,项目开发商深圳市赤湾房地产开发有限公司,于4月22日发布了相关声明:不会出现任何内部折扣、额外折扣等。

        不存在内部客户和关系客户提前选房行为,任何以提前选房、帮忙打折为由索要费用的行为都是严令禁止的违法行为。

        

         近两个月,在深圳因为喝茶费,发声明的开发商比比皆是:华润、万科、中海等相关项目均发表了相关声明。

        

        

         深圳万科提示购房者警惕购房过程中欺诈行为。

        《万科瑧山府二期告客户书》承诺索一赔十——如出现喝茶费,愿予以10倍金额的廉洁举报奖励。

        

         华润表示,公司过去、现在和未来绝不会以任何方式向客户索要额外的费用,不存在内部认购和关系客户提前选房行为。

        

         此次,招商海上世界双玺花园三期采取政府主管部门+公证处监督抽签的形式开盘,可能会给深圳未来新盘、热盘带来借鉴作用。

         全国开启抽奖买房模式 其实深圳的公开抽签销售类似于上海、杭州、成都、西安等城市的公证摇号。

         全国开启抽奖买房模式,最早于去年5月,在上海宣布实施,接着在南京、长沙、成都、武汉、杭州、西安等二线省会城市也宣布采用。

         基本上大体的模式都跟上海的差不多,要求新开盘的商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售,并且严格落实购房实名制,不得以任何名义收取价外价。

         在开盘的规定时间内,开发商需要向相关公证机构申请选购房屋的摇号排序公证。

        并在开盘日前,在销售现场公示全部准售房源和客户名单,然后使用公证机构的监督下摇号,按序选房。

         简单地理解,就是跟深圳摇车牌差不多,先提交资料排队,后电脑随机排号,由公证机构做第三方监管,最大可能地避免销售过程中的寻租行为,保证市场行为更加规范。

         上海: 2017年5月4日,上海市住建委下发《关于进一步加强本市房地产市场监管 规范商品住房预销售行为的通知》,明确要求新开盘商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售。

        严格落实购房实名制。

        不得以任何名义收取价外价。

         南京: 紧跟着上海的脚步,2017年5月13日南京市发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》和《南京市新建商品住房公证摇号销售规则》。

        其中规定,房地产开发企业及其委托的代理销售机构应采用由公证机构主持的公开摇号方式公开销售商品住房。

        就在发布通知后一周,南京诞生首个公证摇号楼盘。

         长沙: 2017年10月27日,长沙市住建委发布了关于印发《长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序》的通知,自公布之日起,长沙市限购区域范围内所有新建商品住房项目,凡累积购房客户大于可供房源的项目,应采取公开摇号方式销售商品住房。

         成都: 2017年11月16日,成都市城乡房产管理局与成都市司法局发布《关于商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》,通知规定,成都市新取得预售许可或现售备案的商品住房,开盘销售全部实施公证摇号排序选房。

         2018年5月15日晚间,成都市调控再升级。

         发布《关于完善商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》提到,一个家庭一次只能参与一个项目摇号,骗取购房资格者3年内不受理其购房登记。

        公证摇号顺序按照棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭进行。

         武汉: 2018年3月15日,武汉市房管局发布《武汉市刚需人群首次购买新建商品住房优先选房操作规程(试行)》征求意见稿。

        文件中明确规定在武汉市无自住房、符合住房限购政策规定且此次购房前3年内无住房交易记录为刚需购房家庭,可享受优先选购1套新建商品住房。

         相比南京市出台的公证摇号买房政策,武汉市的政策更加照顾刚需购房者们。

         杭州: 3月28日,杭州市住房保障和房产管理局官方网站公布,针对近期商品住房市场出现的炒卖房号、捆绑搭售等违规行为,将开展专项整治行动,并将采取公开摇号全程公证的方式,切实规范市场销售行为,维护市场秩序。

         西安: 3月30日,西安市房管局发布了《关于进一步加强商品住房销售管理的通知》明确,意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售,由公证机构全程监督,严禁内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件。

         摇号买房火爆堪比打新 公证摇号有别于以往的开盘摇号形式,以往房企搞的摇号可能存在单方面制造房源短缺的假象,即既当裁判又当运动员的行为。

         目前,全国共有7个城市出台了购房摇号政策,多地出现了中签率超低的现象。

         据报道称,成都一楼盘登记摇号数万人,但仅有1000余套新房可供出售,排队的队伍绵延几公里。

        杭州某楼盘共有2998户家庭参与摇号,中签率仅为6%。

        南京15000多人抢夺3177套限价房。

         摇号买房让我们依稀看到了火爆的股市打新,开始具备了打新股的部分特点。

        七万人抢千套房,超低的中签率,火爆的绵延几公里排队场面,似曾相识,像极了打新股。

         目前,新股发行实行免资金的市值配售制度,新股被作为二级市场的补偿或福利发放。

        新股申购中签率极低,大多在万分之几。

         楼市摇号的主要原因,当然是因为和新股一样的价格落差,新楼盘与旧楼盘之间存在价格倒挂。

        在部分实行限购政策的城市,新旧房价差单平可达万元,摇号买上一套房子就可能一下子挣上一百万。

        股市打新股中签率低不说,中一签也就挣上几万,而摇号买房说不定能挣百万。

         来源:券商中国(ID:quanshangcn)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/233020897_119666

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS