卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台揭牌 河南居民前往欧洲更方便

2018-04-16 09:52:15 锟斤拷源锟斤拷经济日报

        

         从今天开始,河南居民前往欧洲将更加方便快捷,再也不用奔赴北京、上海等地,而是在家门口就可以轻松办理赴卢森堡的申根签证。

         今天下午,卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台在郑东新区举行揭牌仪式,郑州成为除北京、上海之外,国内第三个能够办理卢森堡签证的城市,实现了河南熟理签证业务零的突破,丰富了郑州-卢森堡空中丝绸之路的内涵,为河南省对外开放掀开新的历史性重要篇章,标志着郑州向打造国家中心城市迈出了实质性一步。

         国内发达省份开展签证业务的模式多为企业+使馆。

        早在豫卢航空货运合作之初,河南航投就开始谋划加强人文、贸易等全方位的合作,积极联络卢森堡使馆争取在郑州设立欧盟签证中心。

        但欧盟在中国15+3非设领城市设立签证中心名单中并不包括郑州,设立欧盟签证中心的条件尚不具备。

         赢得机遇,重在抢抓。

        河南航投与多方不断协商、反复沟通,最终拿出一份获得双方国家机构认可的可行性方案——卢森堡使馆为河南居民提供量身打造的签证便捷服务。

        此次签证服务平台揭牌,标志着这项上下期盼的新举措正式落地。

         这项业务具体讲就是卢森堡驻华使馆在郑州为河南及周边居民提供个人信息采集服务,递交申根签证申请材料和生物信息采集均可在郑州完成。

        从申请者赴北京去办到签证官至郑州来办,可为河南百姓人均节约1500元左右的费用和7个工作日的时间,省心省时省力省钱。

         家住郑州市的王女士,揭牌当天兴冲冲地来到该平台位于郑东新区龙湖壹号的办公地点,现场体验了申根签证的家门口服务。

        在工作人员的指导下,王女士提交了申请材料,卢森堡驻华使馆领事Sébastien Roussillat(刘子剑)现场用专用设备完成了王女士的指纹信息采集。

        接下来就等结果了,两到三个工作日就可拿到签证,实现畅游申根26国。

        简直太方便了!王女士激动地说。

         据工作人员介绍,签证服务还包括申根签证咨询及表格协助,帮助申请人完成在线表格申请。

        核查申请人有关资料。

        以及欧洲旅游产品咨询、保险、机票、酒店代订等多项内容。

         商业人士对该签证服务平台的发展前景非场

        春茫衔谐∏绷艽蟆

        据悉,欧洲是中国人洲际旅行第二大目的地,2017年中国游客赴欧旅游人次占总人次的9.3%,同比增幅13.3%,是所有洲际市场增长最快的。

         郑州出境游实力逐渐显现,2017年跻身赴欧旅游十大客源地。

        另外,出境游正从传统的走走走买买买,发展到新时代的慢慢慢、品品品,进入个性化体验阶段,由以前的过场式快旅游向品美食、品特色、品文化的深度游转变。

         除了传统热门的国家之外,越来越多欧洲冷门目的地国家已经渐渐走进人们的视线,主题游成为出境游的新方向。

        2017年,中国飞往卢森堡的旅客增幅达到50%以上。

        对这一数据,卢森堡欧亚申根集团及卢森堡艾米莉·韦伯集团总经理福纳德·汉尼克表示并不意外。

        他介绍说,作为欧洲养在深闺人未识的瑰宝,卢森堡国家虽小

        从幸磺Я阋幻嬷拿烙唤霭旮幕础⒐疟の幕⒑炀颇鹪斓却匙试矗故鞘澜缰匾慕鹑谥行模虻诙⑴分拮畲蟮耐蹲驶鹬行模彩桥吩畲蟮乃饺艘兄行摹

        因此,无论是想体验千堡之国的古典韵味,还是欧洲华尔街的现代气息,亦或是深造、创业等商务考察旅游,卢森堡都是绝佳选择。

         据河南航投文化旅游公司董事长史彬彬介绍,一直以来,受制于签证和航班等因素,河南多数出境游跟团或自由行仍由北上广或武汉等地完成集结,造成河南客源外流,不仅增加了本地居民的出行成本,更限制了本土旅游业的发展。

        有了签证服务平台的揭牌运营,河南航投目前正与多家国内外航企洽谈,积极推进郑州—卢森堡客运航线的开通,为河南居民出境游提供签证、出行‘双便捷’服务。

        史彬彬表示,通过打通河南省赴欧旅游关键环节,将河南天地之中的区位、便捷的交通条件、浓厚的历史文化底蕴等优势充分激活,促进旅游业发展周身通畅。

         有关专家认为,签证服务平台运营带来的社会意义不容小觑。

        一方面,签证服务的开展,完善了郑州的综合服务功能、开放高地功能和人文凝聚功能,让郑州打造国家中心城市实力大增。

        另一方面,签证服务能有效促进河南旅游业发展,为河南发展高端服务业和经济结构转型升级带来新动能。

        第三,在国家一带一路建设框架下,签证服务是实现民心相通的必要手段,也是郑-卢空中丝绸之路建设的题中之义。

         河南航投党委书记、董事长张明超说:河南航投始终紧扣省委省政府的战略部署,通过重点项目落地持续推进郑州-卢森堡‘空中丝绸之路’建设。

        下一步,我们将抓住难得机遇,奋勇当先,让‘空中丝绸之路’越飞越广。

        在开展签证服务的基础上,加快推进郑州-卢森堡客运航线的开通,为河南省经济高质量发展贡献一份力量。

         (责编:武亚东)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

锟斤拷锟斤拷转锟斤拷锟皆o拷http://business.sohu.com/20180416/n535008465.shtml

锟斤拷权锟斤拷原锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟叫o拷锟斤拷锟斤拷址锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺拷妫拷锟斤拷锟较碉拷锟秸旧撅拷锟斤拷锟斤拷锟叫伙拷锟斤拷锟街э拷锟斤拷锟斤拷猓

锟斤拷锟斤拷喜锟斤拷: