中国结算成功举办第20届ACG交互培训论坛

时间:2018-05-17 07:03:42 来源: 金融读书会

原标题: 中国结算成功举办第20届ACG交互培训论坛

        

         编者语: 亚太中央证券存管机构协会(ACG)第20届交互培训论坛于5月10日至11日在中国上海成功举办。

        本次会议由ACG组织创始成员中国结算主办,吸引了来自境内外23家中央证券存管机构和境内行业重要机构的超过120位代表参会。

        敬请阅读! 文/中国证券登记结算有限责任公司 亚太中央证券存管机构协会(ACG)第20届交互培训论坛于5月10日至11日在中国上海成功举办。

         ACG成立于1997年,是亚太地区唯一的中央证券存管机构专业性国际组织。

        交互培训论坛作为ACG的年度活动,是亚太地区各市场中央证券存管机构探讨业务发展、交流行业趋势的重要平台。

         本次会议由ACG组织创始成员中国结算主办,吸引了来自境内外23家中央证券存管机构和境内行业重要机构的超过120位代表参会 

        嵋槲瓶缇澈献鳌⑼绨踩⒖缇惩蹲史缦铡⒎袷辗选⑿乱滴穹⒄购徒鹑诳萍加τ玫纫樘饪沽松钊氲慕涣鳌

         中国证监会国际合作部副主任杨柳女士在开幕致辞中指出,中国证监会近年来按照党中央和国务院的决策部署,坚定不移地推进资本市场双向开放,努力打造互利共赢的国际合作新局面。

        证监会一直密切关注国际证券登记结算领域新发展、新变化,积极支持中国结算探索新业务、新技术。

        下一步,证监会将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,稳步扩大资本市场双向开放,加大对新技术、新产业、新业态、新模式的支持力度,加快多层次资本市场体系建设,努力建设富有国际竞争力的中国特色资本市场

        玫胤窬酶咧柿糠⒄埂

        希望中国结算继续与各ACG成员加强业务交流合作,进一步推进中国资本市场登记结算基础设施国际化发展和跨境连通。

        

         香港交易所首席中国经济学家巴曙松教授以新经济、新金融、新趋势为题作了精彩的主旨演讲。

        中国结算总经理戴文华代表中国结算在会上介绍了近期开展的A股DVP结算制度改革、配合实施沪深港通北向交易投资者识别码制度、CDR试点配套登记结算服务和沪伦通项目实施准备等工作。

        中国结算副总经理孔庆文主持了中国资本市场国际化小组讨论,来自国内金融市场相关重要机构的嘉宾代表就证券交易所跨境连接、资本市场支持一带一路国家战略、多层次资本市场建设、资产管理行业和养老金第三支柱发展、中小投资者教育与薄

        ひ约耙屑湔谐」驶任侍饨辛私樯堋

        

         (完) 文章来源:微信公众号中国证券登记结算有限责任公司(本文仅代表作者个人观点) 本篇编辑:薛瑶返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537891338.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS