早报:良性退出占比近7成 深圳要求存管属地化?

时间:2018-05-17 09:46:28 来源: 网贷之家官网

原标题: 早报:良性退出占比近7成 深圳要求存管属地化?

        

         良性退出!停业及转型平台占比连续3年超65% 数据显示,最近三年,全国停业及问题平台总数分别为1709家、640家、220家(2018年的截至5月15日),其中停业及转型的平台占比分别为67.35%、66.41%、69.09%。

        而在2016年以前,即2011年至2015年,停业及转型的平台占比为50%、33.33%、7.80%、11.96%、32.63% 

        杉罱辏右祷菇ヒ酝R导白头绞酵顺鑫鳌

        【和讯网】 深圳将实施P2P存管属地化。

        平台:无最新消息 近日,深圳网贷行业依然掀起了一阵存管属地化风,而有关深圳地区网贷银行存管属地化的讨论又一次被掀起。

        有平台相关人士表示,我们平台备案工作组收到的消息是,大概率有属地化要求。

        不过,也有多家平台高管均表示,目前还没有最新消息。

        【和讯网】 银行打响信用卡线上发卡战 近期收官的银行2017年财报中就有不少相关表述,另据第三方机构统计,银行业2017年信用卡线上发卡量整体突破60%。

        高效率、场景化是线上发卡的优势。

        业内人士指出,目前还有银行已实现空中发卡,即卡片虚拟化,未来这也将成为一个趋势。

        【北京商报】 金融监管史上最大部门调整来临 28+15=26。

        方案有望6月出炉 银保监会三定方案将在6月份出炉的消息,已经在圈内传开了。

        多位接受券商中国记者采访的接近人士表示,6月底方案将出炉。

        【券商中国】 第二大比特币矿机产商3年净利复合年增1445% 中国第二大比特币矿机生产商嘉楠耘智向港交所递交招股书。

        招股书显示,摩根士丹利、德意志银行集团、瑞信、招银国际担任其联席保荐人。

        目前,IPO募集金额尚未公布。

        这也是嘉楠耘智尝试新三板上市折戟之后的再一次尝试。

        【全天候科技】 机构排查违约风险部分行业被重点关注 由于近期信用债风险不断抬升,大背景之下机构参与者自然谨慎当先,排查风险成了重要工作。

        目前已有机构对部分行业的风险预警升级,比如环保、建筑等行业,同时也在加大尽调力度,对低等级信用债十分谨慎。

        【21世纪经济报道】 3天成交近8000亿≈沪市4.5天成交 苹果期货遭监管令 苹果期货市场连续大幅上涨,成交持仓比超过10倍。

        郑商所首先发布《风险提示函》称,郑商所:近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

        【券商中国】 高净值人群可投资产规模65万亿元 理财师顾问价值凸显 有数据显示,截至2017年,中国高净值人群总体规模已达近200万,这批高净值人群的总体可投资资产规模为65万亿,且在可预测的未来仍会保持高速增长态势。

        然而,相比之下,行业现有理财师人数十分匮乏。

        【证券日报】返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537900859.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!