苹果期货周四“刹车”全线低开 连日大涨引监管关注

时间:2018-05-17 09:35:00 来源: 中新经纬

原标题: 苹果期货周四“刹车”全线低开 连日大涨引监管关注

         中新经纬客户端5月17日电 周四(5月17日),国内期市开盘多数飘红,苹果期货全线低开,主力合约1810开盘跌超1%,终结多日来的涨势。

         近日,苹果期货价格不断创出上市以来新高,近一个半月以来苹果期货主力合约价格涨幅已经超过40%,成交额更是呈碾压沪深两市之势。

         苹果期货主力合约1810在2月下旬触底后稳步回升,在4月初经过短暂回调后开始加速上扬,在最近26个交易日中,仅有4个交易日下跌,尤其5月中旬之后暴涨之路更显疯狂。

        该合约5月14日尾盘封涨停板,5月15日涨幅高达7.89%,5月16日盘中再次触及涨停位。

         苹果期货交易热度也不断升温。

        主力合约1810的日成交量从4月初不足20万手,飙升至5月16日的401.5万手。

        持仓量也是以10倍计,从4月初的3万余手,到5月16日达到27.55万手。

        16日成交额达到3628亿元,秒杀当日沪市和深市成交额。

         苹果期货的持续大涨也引起了监管层的注意,16日郑商所发布风险提示函称,近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

         郑商所还宣布自今日起将多个苹果期货合约交易手续费调整为3元/手。

        此前,郑商所还宣布将苹果期货1807合约交易保证金标准上调至10%。

         中粮期货认为,苹果主力1810合约投机力量过重使得市场整体风险性加大。

        为控制风险,郑州商品交易所将苹果期货1807合约交易保证金标准调整为10%。

        投资者也应清楚目前市场的高风险,虽然苹果期货价格上方仍有一定空间,但操作上应以减仓为主,最高风险较大,谨慎操作。

        

         截至发稿,苹果期货主力合约1810跌1.32%,报8917元,成交量达70万手。

        (中新经纬APP)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537901364.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!