中国房地产市场密集调控,接下来房地产调控趋势将怎么走?

时间:2018-05-17 10:26:17 来源: 江瀚视野

原标题: 中国房地产市场密集调控,接下来房地产调控趋势将怎么走?

        

         引言:最近一段时间, 中国各地的房地产政策可谓是层出不穷,各个城市无论一线二线,还是三线四线都在疯狂出台房地产调控政策,这些政策让人眼花缭乱,在这巨大的调控大潮中,未来会怎么走,让我们听听易居研究院智库中心研究总监严跃进是怎么分析的。

         1、政策打补丁 从既有政策层面看,未来或会打几个补丁

        伦≌叩穆┒础

        第一、假离婚炒房的管控会严厉,与其道德谴责,不如是研究此类假离婚的动机。

        所以对于购房资格用完后的离婚,是要限制其近期的买房行为的。

        第二、人才购房方面的炒房会有管控,人才购房是利好政策,但无奈会被部分人钻漏洞,所以类似落户后可以适当附加社保缴纳等内容,这样能够确保购房行为是真实的。

        第三、社保缴纳方面会有管控,尤其是通过中介公司、物业管理公司等在近期频频出现缴纳社保等现象,那么需要积极管控,这很可能是代缴社保的违规做法。

        第四、对于父母亲属等挂靠户口的,这个时候也会限制购房,这样做也是为了防范无中生有,进而多增加了一个购房资格的现象。

        第五、先草签,然后三年后再正式签约的行为会受管制。

        此类做法都是在没有购房资格情况下的占坑行为。

        接下来对于此类买房后不及时网签的,应该取消房屋销售资格,或者是未来不允许给予网签。

         2、重点收紧范围 从区域上看,东北市场、西北市场、西南市场的政策收紧概率加大。

        从物业上看,刚需楼盘和酒店式公寓的政策收紧概率加大。

        从城市划分来看,部分三四线尤其是库存规模不足城市的政策收紧概率加大。

         3、利好政策 在公积金办理、土地积极增加供应、部分银行主动降低带来利率以增加业务量等方面会有较好的政策优惠。

        其中公积金办理方面,遵循便民、高效的原则。

        在土地供应方面,会明确给予各类收紧性政策的城市积极增加供地的机会。

        而对于银行贷款方面来说,部分银行若是额度够,那么还是可以给予优惠的利率和条件的。

         返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537905913.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS