M季度业绩继续下滑 股价跳升但面临股东压力

时间:2018-05-17 10:38:12 来源: ACBNews澳华财经在线

原标题: M季度业绩继续下滑 股价跳升但面临股东压力

         大型百货连锁集团Myer(ASX:MYR)5月16日公布第三季度销售业绩,同比销售额下降3.1%,这是Myer连续第六个季度销售额出现负增长。

        

         ACB News《澳华财经在线》5月17日讯 大型百货连锁集团Myer(ASX:MYR)5月16日公布第三季度销售业绩,同比销售额下降3.1%,这是Myer连续第六个季度销售额出现负增长。

         根据Myer在澳交所发布的公告显示,第三季度集团总销售额下降2.7%至6.335亿澳元,同比销售额下降3.1%。

        Myer执行主席Garry Hounsell表示,随着冬季的到来,冬季服装、鞋子和配饰的需求或拉动整体销售业绩的增长,下一季度有可能实现扭亏为盈。

         此前分析师曾预测,考虑销售回落、消费者维持谨慎态度以及时尚零售商所处的艰难交易环境等因素,同比销售额可能会下滑3.5%。

        过去三个月中,澳大利亚一些地区不合理的冬季高温天气影响了服装的销售,此次公布的3.1%下滑幅度不算意外。

         也许是没有预想中的表现糟糕,投资人的市场情绪较为乐观,5月16日Myer股价大涨16%(或0.06澳元)至0.435澳元。

         然而,据澳大利亚人报道,不甚理想的销售数据也引起了Myer最大股东——ASX上市公司Premier Investments所有者Solomon Lew的不满。

        Lew先生认为,第四季度将会是Myer在本年度经历的第四次利润降级。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537912293.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS