从WALEX人工智能系统看下一波金融风暴

时间:2018-05-17 12:12:49 来源: 港股解码

原标题: 从WALEX人工智能系统看下一波金融风暴

        

         总部位于香港的领先科技创新企业诺亚创纪科技控股(香港)有限公司(简称「诺亚创纪」)从人工智能(又称「AI」)角度切入,举办2018年人工智能系统发布会,发布其人工智能系统对全球资本市场分析及风险把控的研发成果。

        此次发布会已于5月14日在香港科技园举行。

         金融科技正成为时下资本市场最热门的领域之一,从机器人投顾到自动交易系统,人工智能在金融领域的应用遍地开花。

        WALEX人工智能系统发明人郑振和博士表示唯有在『五大资本市场』— 即股市、债市、汇市、资源物料市场及房地产市场的宏观完备架构下,才能真正的引进严谨的高度复杂性系统物理学以及统计学的AI系统,动态分析及追踪金融事件及资金流向,及对每一个资产所带来的风险及投资机会。

        

         据WALEX人工智能系统的分析,一个完美金融风暴(Perfect Storm)的形成应该有三大要素,而投资者必须注意以下可能成为酝酿下一波金融风暴的风险因素∶ (1) 债券孳息率∶美国上市公司(包括很多在美国上市的中国企业)过去几年以发行公司债的方式,筹集资金进行库藏股而出现回购泡沫,一旦经济出现通货膨胀失控而导致债券孳息率急升,与债券孳息率高度相关的股票,将出现高波动性,进而引发大规模的信用违约风险。

        因此下一波金融风暴的引信(trigger)极可能是相关的金融衍生商品 - 信用违约掉期及利率掉期交易,尤以前者潜藏的巍

        钗现亍

         (2) 交易所买卖基金(ETF)∶自2008金融海啸发生以来,因对冲基金表现不佳,投资者纷纷对其失去信心而转投ETF,在市场普遍没有避险的情况下,ETF或成为下一波金融风暴的重灾区。

        及 (3) 比特币∶QE印发大量钞票加上中美贸易战争,导致投资者对政府干预货币政策所造成的资本市场失序产生不满,因此将资金转移至Cryptocurrency(如比特币),加上有心投机者的炒作,区块链技术所衍生的数位货币泡沫巍

        蚪晌乱桓鲇艚鹣憧袢扰菽谩

         在此高度复杂的金融系统里,WALEX人工智能系统为投资者分析诡谲多变的金融市场

        ⑸恼媸凳录写龊вτ牍桥菩вΓ治鑫蠢赐蹲驶嵊敕缦眨⑿蹲收咦纷僮时臼谐〉亩颍宕硕土粗驶⒘炕治瞿芰Γ嵘蹲收叩乃嘉呒⒅队τ媚芰Α⑴嘌鹑谑谐〉暮旯鄹窬帧⒎缦湛刂萍叭蚨什渲玫哪芰Α

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537914229.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS