在中超,罚不进点球可不能只怪脚法!

2018-04-16 08:36:31 锟斤拷源锟斤拷球叮足球

         拉维奇又罚丢点球了,在本轮中超河北华夏幸浮

        统《哉笊虾I细鄣谋热铮嫔习氤≈鞣5牡闱虮谎湛チ杵顺觯救竞颖被男腋5牡闱蚪蛘嘶Щ刮幢淮蚩

         不过本次执行点球这个判罚的全过程中有个有趣的点,那就是在主裁判判罚点球后,他又利用VAR系统(视频助理裁判)重新检验了一次,而这个过程花费了比赛将近4分钟的时间,这4分钟对于主罚球员拉维奇来说是焦急且煎熬的……而这恰恰跟河北华夏首轮客场对阵天津泰达的比赛差不多,那场球在拉维奇都要开始踢点球的时候,当值主裁判居然选择暂停比赛重新用VAR去检验判罚。

        这次等待判罚过后的拉维奇,又很恰巧的都把点球罚丢了……

         从判罚的结果上来看,VAR系统介入的这两次点球判罚都在最后都被印证为正确、有效,但这个判罚过程比正常判罚耗时更长,这么就会对本该连贯的比赛产生影响。

        从主罚球员本身的角度而言,这个过程漫长且煎熬,在等待判罚的过程里还会受到对手、球迷的多方面压力……这时候点球就会变得更难罚,因为球员的心理已经产生了波动。

        要是从这样的角度分析,此时VAR的介入似乎对获得点球的一方而言有些不公平。

        

         虽然保证了判罚的准确性,但是无法保证比赛的连续性,这是VAR判罚系统最引人争议的点。

        人们都在强调VAR系统可以保证比赛的公平性,但是比赛的公平与否就是与判罚准确性完全挂钩吗。

        其实换个角度去思考也不见得,因为不光判贰

        梢杂跋毂热涫当热牧嵊敕褚谎材苡跋毂热

        

         比如防守方在受到持续的进攻压力时,那球员犯错的几率肯定是成比率上升的,所以此时如何打断比赛节奏是防守方的战术目的,这也就是为什么有些球员会用不那么道德的卧草战术去中断比赛,去试图暂停比赛的原因。

        所以总结可得,不利的一方其实迫切需要比赛暂停的机会(类似篮球比赛),而现在VAR系统似乎提供了这样影响比赛连贯性的机会。

        

         塞内加尔门将诈伤暂停比赛 在受到不利判罚的时候,球员往往会下意识跟主裁判要求回看录像,虽然主裁判可以回绝此类要求,但是这样就会成为一种对裁判施压的方式,或许下一次申诉就可以换得暂停比赛的机会……这样的比赛好像就不那么公平了!

         本赛季中超(已赛了6轮)的点球命中率仅为6成,而VAR判罚系统也介入了其中的绝大部分。

        一般情况下,一粒进球可以很大程度左右比赛的风向,所以对于罚丢点球的比赛而言,最后的结果还会不会产生变数还要打个问号,但可以肯定的是,这对于罚丢点球的球员而言,这样的结果一定是很糟糕的……因为他们在那个瞬间肯定无比怀疑自己的脚法……

         ------------------------------------------------------------返回搜狐,查看更多 责任编辑:

锟斤拷锟斤拷转锟斤拷锟皆o拷http://sports.sohu.com/20180416/n535004790.shtml

锟斤拷权锟斤拷原锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟叫o拷锟斤拷锟斤拷址锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺拷妫拷锟斤拷锟较碉拷锟秸旧撅拷锟斤拷锟斤拷锟叫伙拷锟斤拷锟街э拷锟斤拷锟斤拷猓

锟斤拷锟斤拷喜锟斤拷: