【针锋相对】萧规曹随有时更好!中超新帅要善待前任留下的财富

时间:2018-04-16 09:03:00 来源: PPTV体育

原标题: 【针锋相对】萧规曹随有时更好!中超新帅要善待前任留下的财富

         主教练之于球队,就像一位经验丰富的司机驾驶着汽车,需要完全熟悉了解,才能驾轻就熟,顺风顺水。

        如果将球队比喻做汽车的话,每辆汽车都有自己的特点,上路前,这时需要司机细心观察仔细适应,如果一味只依靠个人经验和特点,让汽车适应自己,很可能在中途就遭遇抛锚。

        放眼本赛季的中超联赛,多达7支球队更换了主帅,无论是广州恒大的卡纳瓦罗,还是上海上港的佩雷拉,或重庆斯威的保罗-平托,他们都延续了球队此前的打法,保证了成绩,而天津权健的索萨、河南建业的塔拉吉奇,在大举改革后,球队却遭遇战绩不佳。

        

         本赛季强调全攻全守的索萨,目前来看还未获得成功 从风格技术来讲,上海上港的佩雷拉到球队后,几乎没有对上赛季博阿斯的球队进行大手术。

        除了心态上要求球员避免急躁,全力集中在比赛中外,佩雷拉所倡导的快速传递及全攻全守,与前任博阿斯几乎一致。

        6轮过后,上港拿到6连胜,开创了中超历史最佳,球队如今高居榜首,正朝着第一个联赛冠军挺进。

        

         佩雷拉本季在遵循前任的战术打法下让上港拿到6连胜 重回曾经的下课伤心地,卡纳瓦罗的最大目的就是希望重现证明自己。

        与上赛季在权健强调反击不同,来到中超七冠王恒大,意大利人放弃了稳守反击的打法,传承了上赛季斯科拉里的进攻套路,利用两个边路的快速突破,撕开对手的防线。

        即使经历了开局4-5不敌广州富力之战后,卡纳瓦罗也没有改变攻出去的主导思想,随后联赛四连胜,双线保持不败,虽本轮客郴申花战平,但恒大如今的进攻套路却越来越清晰,对对方的压迫感也在增强。

        

         本赛季来到恒大后,卡纳瓦罗迅速适应了球队 作为中超新人,两位葡萄牙主帅索萨和保罗-本托的走势似乎完全不同。

        这两位强调传控和技术足球的主帅,赛季初都希望能用大刀阔斧的改造让球队变得更为漂亮和流畅。

        结果重庆这支上赛季在张外龙麾下以快速反击见长的球队,在赛季初一度遭遇四不像,不但失去了快攻的犀利,依赖的控球的打法反而让球队陷入困境 

        吹轿侍夂螅就醒杆俑谋洌绞踔匦赂奈婪次鞯目旆矗乇鹗窃诜讯系夏岚潞头讯隙嗟男驴炷ν邢拢蚨硬坏郊ㄓ兴吹∶嬉财亮撕芏啵鞒3-3战平国安,他们就险些拿到3分。

        

         重庆的本托遭遇开局的不利后,迅速转变了思维 索萨的运气就不是这么好了,喜欢三后卫的他,开局与建业的首战后,就大举推行352和532战术,希望能让球队场面上更为华丽和精彩。

        但在双线作战的压力下,本就体能消耗极大,加上索萨不喜欢轮换,球队摒弃了上赛季好不容易积攒下来的反击资本后,球员在新帅新阵型下明显手足无措。

        数据统计上,虽然权健控球率中超第四,但积分排名却在第10位,进攻效率低下 

        吹轿侍獾乃魅步辛吮渫ǎM蚨釉诜朗囟烁厦懿⑶康饕唤懦銮颍诓桓谋湔笮偷那榭鱿拢ń」シ懒蕉怂枷肷先床⒉煌骋弧

        三连败后,球队虽然1胜1平,但场面上又都处于绝对劣势。

        

         主场战平苏宁一战,权健完全处于下风 与索萨问题相同的是建业的塔拉吉奇,上赛季中原军能顽强保级,依靠的同样是防守反击 

        寺薜匮侨巳们蚨哟蚍ǜ吖凵托裕杉ǜ玫脑竿淙皇敲篮玫模蚯蛟笔盗Σ还唬乇鹗枪セ鞯闵系牡ヒ唬盟窃诠コ鋈ズ螅疚薹ń攀谱蚝褪ぞ帧

        第6轮惨败亚泰后,建业距离降级区只有1分差距,此前即使主场面对上港,也敢于打对攻的建业,虽然勇气可嘉,但却有心杀敌,无力拿分,这样的尴尬下,对球队的士气反而形成伤害。

        

         建业的塔拉吉奇面对与索萨相同的问题 在一支球队没有大力引援和主力流出的情况下,有时萧规曹随,遵循套路,反而是教练一种睿智的体现。

        以上赛季排名前三的球队广州恒大、上海上港及天津权健观察,本赛季全部换帅后,恒大上港延续了强势,权健则成绩滑坡。

        究其原因,还是短时间内改变了球队原有的体系和套路,让球队打法变得更为先进和漂亮当然没错,但是一旦失去了赢球的前提和成绩的保障,所谓的美好蓝图就成了空中楼阁和海市蜃楼,在这个问题上,索萨以及塔拉吉奇,都需要善待前任留下的宝贵财富。

         ·END· PP体育返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180416/n535005927.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

你是不是在找这些 

热门文章 | HOT NEWS