爵士新秀一成就詹皇都未能做到 韦德安东尼这一点比詹皇强

时间:2018-04-16 09:30:08 来源: 颜无锵

原标题: 爵士新秀一成就詹皇都未能做到 韦德安东尼这一点比詹皇强

         季后赛烽烟再起,几名新秀球员在季后赛处子秀的表现很吸引瞩目。

         本-西蒙斯季后赛处子秀得到17分9个篮板以及14次助攻的准三双,凯尔特人队探花杰森-塔图姆得到19分10个篮板以及3次抢断,不怵大场面的爵士队13号新秀多诺万-米切尔对阵雷霆得到27分10个篮板以及2次抢断。

         这些新秀做得都很不易,新秀赛季打进季后赛本身就是一桩难事,何况还能够在季后赛有所表现呢。

        我们都知道,高顺位新秀球员一般都是被上一季实力不强的球队选中,像是凯尔特人队这种既能够打分区决赛又能够拿到高顺位的球队毕竟很少。

        既然球队实力不强,指望靠新秀球员当季就将球队带进季后赛也就不够现实。

        

         最佳新秀候选 本-西蒙斯因为留级一年,恰好赶上了球队的崛起,若以球队前两季的状态,根本就打不上季后赛。

        比较特殊的是多诺万-米切尔,米切尔新秀赛季的表现堪称巨大惊喜,他已经能够像是打磨多年的联盟明星球员那样带领球队。

        诸如米切尔这样的新秀实在太少,勒布朗-詹姆斯都未能做到,德维恩-韦德、卡梅隆-安东尼以及德里克-罗斯等人是现役仅有的几位做到这一点的明星球员。

         当然还有保罗-乔治,只不过那个时候他还不是球队的核心球员。

         保罗-乔治被步行者队选中的时候,丹尼-格兰杰还是球队老大,他只能从替补席做起,逐渐得到首发出场的待遇。

        本来步行者队那一季的战绩不太好,37胜45负,但是比步行者队更不好的球队更多,所以步行者队居然晋级到了季后赛。

        首轮遇到芝加哥公牛队,1比4被挑落马下,保罗-乔治的首次季后赛之旅终结。

        

         乔治防守安东尼 说完保罗-乔治,再说一下德里克-罗斯。

         2008年进入联盟的德里克-罗斯,新秀赛季就打出不俗的表现,场均16.8分3.9个篮板以及6.3次助攻。

        公牛队当时阵容不弱,本-戈登、罗尔-邓已经在联盟小有名气,能够得到状元签拜运气所赐。

        所以,德里克-罗斯来到球队之后,球队实力在提升,能够在当季就晋级季后赛毫不奇怪。

         德里克-罗斯注定会带来神奇,季后赛首个系列赛就遇到凯尔特人队,首战罗斯就得到36分11次助攻。

        跟凯尔特人队酣战七橙赛,公牛队才被淘汰出局,德里克-罗斯贡献19.7分6.3个篮板以及6.4次助攻。

        

         罗斯出道就很横 最后说一下03一代三杰——勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和卡梅隆-安东尼。

         勒布朗-詹姆斯虽然是03一代状元,不过他加盟球队的时候还是遇到尴尬,里基-戴维斯自认球队老大——为刷三双数据不惜向自家篮筐投篮的疯子。

        2003-04赛季里基-戴维斯在骑士队打出6胜16负,被骑士队交易,到了凯尔特人队似乎才如梦方醒,我以为选中詹姆斯是来辅佐我的。

         那一季打完,骑士队35胜47负,排在东部第九位,跟第八位的凯尔特人队差了一个胜场。

         勒布朗-詹姆斯第二个赛季还是没有将球队带进季后赛,直到第三个赛季,克里夫兰骑士队以东部第三的身份杀进季后赛。

        

         03一代三豪杰 德维恩-韦德和卡梅隆-安东尼在这方面要比詹姆斯强很多。

         韦德被热火队选中的当季,热火队同时签下自由球员拉玛尔-奥多姆,再加上埃迪-琼斯和卡隆-巴特勒,球队这套阵容拥有一定竞争力。

        赛季取得42胜40负,比上一季25胜57负提升相当明显。

        德维恩-韦德也因此在新秀赛季得以参加季后赛,那一季热火队打到第二轮被步行者队淘汰。

         卡梅隆-安东尼被掘金队选中,就成了掘金队队内得分王,即战力在当届新秀中首屈一指。

        拥有安德烈-米勒、内内-希拉里奥、沃尚-莱纳德以及马库斯-坎比等实力球员的阵容,掘金队当季录得43胜39负,这在西部也仅仅是排在第八位。

        季后赛首轮对阵明尼苏达森林狼队,并没有给森林狼队带来任何威胁。

         不过从那时的情况来看,卡梅隆-安东尼的能力真的挺强。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180416/n535006479.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

你是不是在找这些 

热门文章 | HOT NEWS