2米11死神降临,火箭外线太矮内线太慢,如何才能防住杜兰特?

时间:2018-05-17 07:43:00 来源: NBA篮球殿堂

原标题: 2米11死神降临,火箭外线太矮内线太慢,如何才能防住杜兰特?

         广大球迷期待已久的西决终于开始了,首场较量中,杜兰特砍下37分带领勇士大胜火箭,虽然光看数据杜兰特37分没有哈登的41分耀眼,可是看了直播的堂哥却真的被杜兰特打服了。

        

         堂哥先来分析一下杜兰特:首先杜兰特真的很高,在当今的小球联盟中,他2米11的身高甚至比很多球队的中锋还高,球场上几乎没有人比他高,可以保证获得很多很好的出手机会,很难被干扰。

        而且老天爷还给了他2米3的臂展以及顶尖的运动能力,核心力量、跑跳能力、协调性和柔韧度都是联盟顶尖。

        其次就是他还有历史级别的投篮手感,三分命中率在40%左右,中投也稳得不行,说起来还是超音速时期无限开火权培养出来的。

        

         正如这橙赛,火箭差不多出动所有人来防守KD,结果没人能防住他,特别是阿里扎在第三节一上来就5次犯规不得不下场

        婆葑楹厦娑訩D的身高臂展根本无法限制他的跳投,而卡佩拉面对杜兰特身高不吃亏,但是速度跟不上,经常一个变向就失位,只能眼看着杜兰特投篮,而塔克在面对杜兰特没有失位,而且防守很到位,可是杜兰特的跳投依旧显得非常轻松,可以说杜兰特这场是火箭全队的梦魇。

        

         堂哥这赛季看了不少勇士的比赛,说实话堂哥感觉杜兰特现在有点当年老司机的味道,主打四号位,有干拔,有翻身跳投,因为身高、臂展的原因,几乎没有球员能够对杜兰特的投篮造成实质性的干扰。

        就算是联盟第一人詹姆斯来防,想封盖杜兰特的投篮几乎是不可能的,詹姆斯的防守强在身体对抗+速度,以及运动中的盖帽能力,他想要封盖杜兰特还是很困难的。

        

         堂哥觉得吧,一个投手最重要的就是手感,而手感和心态则是息息相关的,如库里、杜兰特、汤普森这样的顶级射手可能投篮手感已经像呼吸一样自然了。

        偶尔他们失准就是因为心态,急躁或者愤怒的时候容易造成手感不佳,这就需要对位球员去给杜兰特这样的压力,比如各种垃圾话,实在不行也可以用一些比较隐蔽的小动作激怒对手(保罗可是这方面的老手)。

        

         火箭的防守尖兵是是阿里扎和塔克,他俩的身体条件都很好,防守意识和技术也都不错的,但面对杜兰特2米11的身高加2米3的臂展的跳投,他们的方式还是以象征性的干扰为主,显然起不到太大的作用,所以必须用身体对抗去消耗杜兰特的体力,最好无球的时候就增加身体对抗,消耗他的体力,16年勇士就是在最后三场这样防住杜兰特的。

        

         如果身体对抗也有了,垃圾话小动作也没法激怒杜兰特,那堂哥只能说:祈祷他投不进吧。

        毕竟一个身高打中锋都不吃亏的人,拥有后卫的灵活,又拥有这个历史上最好的投射能力(刚好勇士还有两个这样的球员),你告诉我该如何防守。

        用小前锋够不到,用大前锋跟不上。

        所以包夹。

        那库里汤普森简直要乐开花。

         讲道理,堂哥觉得这种人本应该存在于2k里,还是修改参数之后的,现实世界中除了二哥,没有人防得住他。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537890343.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS