中超前瞻:苏宁欲送上港主场3连败 一方恒丰6分战

时间:2018-05-17 08:06:52 来源: 射门中国

原标题: 中超前瞻:苏宁欲送上港主场3连败 一方恒丰6分战

         本周末,中超第11轮多场重量级对决,将引燃球迷关注的热情。

        由于中超第一集团的竞争形势异常复杂,三分之一赛程战罢,榜首球队距第7名的球队仅仅领先4分而已,因而导致本周末多场赛事的结果,将直接左右积分榜的排名。

        尤其是上海上港与江苏苏宁之间的强强对话,天津权健与上海申花的火辣比拼,将对争冠军团产生关键影响。

        而排名最后两名的大连一方与贵州恒丰之间的肉搏,无疑将是难兄难弟之间的残酷对决,谁能笑到最后,让我们拭目以待。

        

         打完本轮联赛,中超就将进入到世界杯歇赛期间。

        各路劲旅在两个月休整时间里,要做的事情很多,能够做的事情也有很多,但归根到底,是要通过调整,带来一些变化。

        人们期待,当中超联赛重燃战火,能给球迷带来更大的惊喜。

         。

         北京人和VS广州恒大 比赛时间:5月20日 星期日 19:35 星级指数:★★★ 结果预测:广州恒大客场胜 主要看点:卡帅集中应对联赛欲夺3轮首胜 最近恒大三线遭遇滑铁卢5战不胜的郁闷,让卡帅只能把全部的身心都投入到中超联赛中来。

        尽管是客场作战,但也许比赛开战后,恒大会先发制人,率先取得优势,以中超的3轮首胜来提振球员和球迷的信心。

        因此,北京人和在多大程度来依靠防守反击战术来阻截恒大得分,便成为比赛的重大看点。

         事实上,上周末,客场挑战河南建业的北京人和陷入了进攻泥潭,尽管下半场走马换将试图加强进攻,但依旧无法洞穿建业的大门。

        明眼人知道,北京人和原本进攻就是老大难,前10轮战罢,只打进6个进球,进球数量位列中超末位。

        如果伊沃、穆坎乔两人因伤在本周末仍然无法登场的话,那么球队的进攻恐怕会雪上加霜。

        另外,恒大杀手高拉特披挂上阵后,球队整体火力有所恢复,人和防线无疑要遭遇更大挑战与考验。

         本赛季恒大明显陷入了人员老化后的体力衰竭期,这种状况在赛季初期并未凸显,但进入5月份,恒大成绩几呈断崖式下跌。

        幸运的是,目前尽管中超排名跌到了史上最差的第5,但好在积分上并没有拉开差距,与排名榜首的上海上港也只有区区2分之差 

        ㄋ绻芄患芯裼Χ粤幕埃敲春愦蟮奈烂崆熬叭匀豢善凇

        更为重要的是,下轮联赛过后,中超将迎来世界杯休赛期以及二次转会窗,能否在夏季进补球员至关重要。

         大连一方VS贵州恒丰 比赛时间:5月20日 星期日 19:35 星级指数:★★★ 结果预测:大连一方主场胜 主要看点:难兄难弟保级六分战贵州恒丰能否夺得7轮首胜 大连一方、贵州恒丰积分榜排名分别居第15与第16名,两支垫底球队在本周末的交锋,无疑是一常级六分生死战。

        进入到5月份以来,大连一方双线作战,最近状态呈现整体上升的趋势。

        第9轮主场3-0大胜卫冕冠军恒大后,一方终于取得了联赛首胜,士气大振,上周末客场挑战江苏苏宁,在缺少了盖坦的困难情况下,仅靠卡拉斯科一人勉力支撑,无奈没有顶住苏宁的反击,最终客场0-!小负苏宁。

        本周末,与排名垫底的恒丰展开保级厮杀,大连一方能否把握战机夺取胜利,对于球队整个赛季的命运走向将起到重要的风向标作用。

         中超六轮不胜后,中超二年级生贵州恒丰终于被打回原形,坠入到了积分榜垫底位置。

        上周末主场迎战上海上港,在罚失点球的情况下逼平领头羊各得1分。

        尽管比赛结果可以接受,但对于曼萨诺来说,仍然是极不解渴的。

        毕竟陷入不胜怪圈的恒丰急需要一场胜利来振奋球队的士气。

        本周末在与保级难兄难弟的对决中,就能他们能不能把握住机会,会不会为了保级与对手展开一番殊死搏斗了。

         天津泰达VS山东鲁能 比赛时间:5月18日 星期五 19:35 星级指数:★★★★ 结果预测:天津泰达主场胜 主要看点: 天津泰达欲改写3赛季主场对阵鲁能三连败的尴尬纪录 从积分排名来看,津鲁之战,是前八两支球队的强强对话。

        前10轮战罢,鲁能收获6胜2平2负,与榜首上海上港同积20分。

        而天津泰达也拿到了4胜3平3负,积15分,排在第8名。

        10轮过后,鲁能打进16球失8球,而泰达则打进了15球,失11球。

        进攻端,两队难分上下,而防守端,则鲁能拥有一定的优势。

        上周末,天津泰达复制了10年前达客场战胜亚泰的一幕。

        与十年前巧合的是,进球的还是阿奇姆彭。

        截至目前,阿奇姆彭8场打进8球,目前排在中超射手榜的第三位。

        值得注意的是,本赛季10轮比赛,泰达主常持不败,这对于鲁能来说,要想反客为主战胜泰达,并非易事。

         目前,山东鲁能的状态保持较为稳定的态势。

        中超、足协杯双线作战,鲁能夺得了7橙赛的不败纪录。

        但令球迷稍显郁闷的是,中超联赛鲁能已经遭遇两连平的尴尬。

        在上港、国安和恒大都取得平局的情况下,鲁能再次没有能够赢球以登顶积分榜榜首。

        本周末,客场挑战近期状态同样呈上升趋势的天津泰达,鲁能能否延续最近3个赛季客场对阵泰达连战连捷的好运,值得期待。

         中超历史交锋:两队有过28次较量,天津泰达拿到了5胜8平15负占劣势的成绩单。

        其中,自2014赛季以来,主场作战的泰达居然只拿到了1平3负尴尬成绩,而最近3个赛季更是尝到了3连败的苦涩。

         长春亚泰VS北京国安 比赛时间:5月19日星期六 15:30 星级指数:★★★★ 结果预测:北京国安客场胜 主要看点:御林军如何稳固后防夺胜利 长春亚泰与北京国安一战,从积分榜排名来看,似乎是一场强弱对话。

        中超遭遇两连败后,长春亚泰再次坠入降级区,前10轮过后,拿到了3胜2平5负,积11分排名第13名,还得继续为保级而战。

        而北京国安队则拿到了5胜4平1负,积19分高居第3名,仅比排名榜首的上海上港低1分。

        从上周末比赛不难发现,张力的受伤,严重影响了亚泰的中场组织效率,即便本橙赛亚泰的射门次数优于泰达,但得不到足够支援的伊哈洛无法将进攻转化为破门,再加上对手的重点盯防,伊哈洛想进球确实很难。

        伊哈洛进攻转化率低,比赛也贴上了沉闷的标签,而泰达则利用阿奇姆彭的进球赢得赛季客场首胜。

        值得一提的是,上赛季,亚泰双杀国安,在一定程度上占据心理优势。

         最近,国安的战斗状态相当不错。

        中超与足协杯双线作战,取得了11橙赛不败的骄人战绩。

        中超联赛也拿到了9轮不败的佳绩。

        10轮战罢,国安打进23个进球,失球16个。

        至少在成绩上,御林军恢复了以往的豪门气象,但要真正进入到争冠的强队角色,在接下来的比赛中还需要进一步在攻防两端上补强,尤其是国安的疏漏后防,已成为制约他们今年向王者宝座冲击的硬伤。

        北京国安本轮客场挑战处在保级区的长春亚泰,则并不是一场轻松之战。

         中超历史交锋:两队共有24次较量,长春亚泰拿到了9胜3平12负稍处下风的成绩单。

        其中主场对阵御林军,长春亚泰收获5胜4平3负。

        2016、2017赛季,亚泰主场决战御林军均取得了胜利,比分同为2-1。

         广州富力VS河南建业 比赛时间:5月19日 星期六 19:35 星级指数:★★★★ 结果预测:广州富力主场胜 主要看点:河南欲反客为主谋求中超3连胜 前10轮战罢,广州富力、河南建业的积分排名拉开了一定的差距。

        其中富力5胜1平4负,积16分位居第7名。

        而河南建业仍未摆脱降级之虞,10轮过后拿到了3胜1平6负积10分,仅在倒数第3名。

        上周末在缺少雷纳尔迪尼奥的情况下,富力客场在领先了83分钟被国安逼平,错失了史上客场首胜国安的机会 

        吹贸隼矗啄啥夏岚碌娜毕杂诟涣ヌ逑档挠跋煜远准

        而本周末在主场迎战河南建业时,雷纳尔迪尼奥还将继续高挂免战牌,这无疑对于他们主场全取3分产生一定的影响。

         一不留神,河南建业在张外龙带领下,夺得了中超两连胜,尝到了防反的甜头。

        一直以来,建业都是打防反起家,对于张外龙来说,目前最重要的,就是在提升防守反击的速度上做足功课,追求攻守转换上的速度,要求球员们以最快的速度从发动反击到完成射门,从而让对手防不胜防。

        对于河南队来说,客场作战的他们还将遭遇伤兵的威胁。

        巴索戈因伤缺阵的情况下,伤愈复出的奥兰多·萨能否顶上,无疑对于比赛走向产生重要影响。

         中超历史交锋:双方共有10次较量,广州富力4胜1平5负,稍处劣势。

        主场对阵河南建业,广州富力4胜1负处于优势。

        2016、2017两个赛季,广州富力主场均取得了胜利。

         华夏幸福VS重庆力帆 比赛时间:5月19日 星期六19:35 星级指数:★★★★ 结果预测:华夏幸福主场胜 主要看点:佩工欲改写主场不胜重庆尴尬纪录 河北华夏幸福近期双线作战仍然没有走出困境。

        继足协杯被鲁能淘汰后,又在中超遭遇到1平1负的尴尬。

        特别 是上周末与广州恒大战成平局后,佩莱格里尼的脸上更是写满了遗憾。

        虽然场上局面好看,但最终却与3分擦肩而过。

        本周末,面对前来挑战的重庆力帆,华夏幸福必须忘掉上橙赛的技战术,要知道力帆虽然不是最保守的球队,但防守同样稳固,更重要的是,他们有着华夏幸福最为忌惮的速度型球员——小摩托。

         在上周末进行的中超第10轮中,重庆将士客场1-2不敌上海申花,遭遇中超三连败,各项赛事四连败。

        这场失利,也进一步加剧了球迷对主帅保罗·本托的质疑。

        在中超积分榜上,联赛三连败的重庆,积分排名呈现断崖式下滑,由前六滑落到第十二位,距离降级区只有两个名次的差距。

        本周末,他们客场挑战华夏幸福 ,如果本橙赛输球,保罗·本托的帅位则岌岌可危。

        本托的固执与所谓的以不变应万变的战术,让重庆力帆未能打出应有的水平。

        数年来习惯了防守反击的重庆将士,在转变为攻击型球队后突然失去了拿下比赛的能力,如果不尽快调整,恐怕球队并没有太多时间继续这样的阵痛与转型。

        前10轮战罢,华夏幸福3胜3平4负,积12分,排名第9名。

        打进14球,失15球,攻防能力有些失去平稳。

        而重庆力帆前10轮3胜2平5负,积11分,打进14球失14球,进攻火力与防守厚度,相比华夏幸福难分伯仲。

         中超历史交锋:双方有过4次较量,华夏幸福夺得了1胜2平1负的成绩单。

        主场对阵重庆,华夏幸福1平1负难觅胜绩。

         天津权健VS上海申花 比赛时间:5月20日 星期日 18:00 星级指数:★★★★★ 结果预测:双方战平 主要看点:权健欲延续上赛季主场大胜申花好运 随着亚冠联赛淘汰广州恒大后,人们反过来对于权健的中超命运更加关注。

        相比于外战内行的骄人成绩单,天津权健在中超联赛的成绩,与其综合实力并不相称。

        前10轮过后,天津权健仅取得了3胜3平4负,积12分的成绩单,排名甚至要比天津泰达要低一位。

        上轮在天津的大雨中,因为最后时刻的防守失误,成全了鲁能顽强绝平,并带回一分。

        值得欣慰的是,在周中进行的亚冠八分之一决赛上,权健队在两度落后的情况下由帕托和王杰扳平比分,两队战成2-2平,凭借客场进球,权健淘汰恒大,进军亚冠八强。

        而这一胜利,同时也让我们看到了权健主帅索萨有针对性的阵容调整及临场指挥能力,让权健在不被看好的情况下实现晋级,不得不说主帅索萨还是有两把刷子。

         前10轮战罢,上海申花5胜2平3负,积17分,排名第6名,与排名榜首的上港仅少了3分。

        这也意味着,只要在后续的比赛中,打出特点与水平,申花仍然可以成为冠军的有力竞争者。

        本周末,申花客战权健

        J盗Ψ治觯暾季菹路纾蛎砸灿欣碛上嘈牛灰叩献愎坏男湃魏妥愎坏氖奔洌诙匀ń〉谋热铮隙ú换崧德滴尬90分钟的。

         中超历史交锋:两队上赛季有过2次较量,主场天津权健3-0击败上海申花,客场与申花战成1-1平局。

         上海上港VS江苏苏宁 比赛时间:5月20日 星期日 20:00 星级指数:★★★★★ 结果预测:上海上港主场胜 主要看点: 上港主场对阵苏宁如何避免3连败 排名榜首的上海上港与位居第4的江苏苏宁之间的对决,无疑是本轮最具看点焦点的关键大战。

        不过,两队目前的积分只差1分,胜负结果对于两队来说都相当关键。

        平局,对于上港、苏宁都不解渴,谁能夺得3分,谁将在争冠、 谋取亚冠席位中占据主动权。

        然而,一套阵容打天下的上港在联赛中情况不妙,4轮不胜对于一支争冠球队来说,着实有些尴尬,但现实就是这样残酷。

        从第7轮主场平泰达、第8轮客场负亚泰、第9轮主场负国安、上周末客郴恒丰逼平,上港的优势逐渐被消耗。

        多亏了其他球队同时低迷,上海上港才勉强保住了榜首之位。

        然而,这样的好运气会一直这样光顾吗。

         与上港中超4轮不胜形成反差的是,在奥拉罗尤接掌球队后,苏宁改善非常明显,江苏队一直以来的风格就是战术纪律强和防守出色。

        10轮战罢,苏宁和国安同积19分,因相互战绩而排名稍后,但他们与榜首上港的差距仅有1分,本周末两队将直接交锋,如果反客为主夺取3分,江苏苏宁甚至有机会取而代之。

        值得一提的是,后起之秀黄紫昌连续两橙赛破门,状态火热。

        按这样的状态持续下去,或将帮助球队反客为主拿到3分,持续前两个赛季的好运。

         中超历史交锋:双方共有10次较量,上海上港收获5胜1平4负略占上风。

        主场对阵江苏苏宁,上港取得3胜2负的成绩。

        值得一提的是,2016、2017赛季主场作战的上港遭遇两连败。

         (阿美)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537891239.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS