辽篮的传承让他“挤”走郭士强!手腕骨折砍32分让球队保级

时间:2018-05-17 08:05:00 来源: 篮球过人技巧

原标题: 辽篮的传承让他“挤”走郭士强!手腕骨折砍32分让球队保级

         喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。

        这句话用在辽篮队长杨鸣的身上实在是太合适不过了,相信看过这篇文章之后,你会像过人君一样,对这个外表阳光、内心坚韧的男人也会心生敬意。

         1、辽篮的传承让他挤走郭士强

         前不久,辽篮队长杨鸣参加了沈阳的一个活动,并且受邀登台演讲。

        在5分多钟的时间里,杨鸣说了很多关于他和辽篮的故事,而这些故事当中有一件是围绕着现任辽篮主教练同时也杨鸣老大哥的郭士强。

        杨鸣说:为了培养和打造我,他的出场时间被严重压缩。

        2004年我飞速崛起,郭士强知道赛季结束后就直接退役当了助理教练,可以说,他是被我挤退役的。

        其实杨鸣所说不假,这正是辽篮传承的体现,早先李春江是被李晓勇和吴庆龙挤走的,而郭士强正是结果了他们的枪。

        如今郭艾伦、赵继伟也顺利挤走了杨鸣,正是因为辽篮源源不断的人才基础

        呕焕此钦饷炊嗄甑纳幌ⅰ

         2、个人利益永远不能凌驾于集体利益至上

         在2006年前后是杨鸣的巅峰时期,那是CBA最佳新秀的他得分能力超强,在很多人眼里真正做到了人球合一。

        不过2006年之后,杨鸣呈现了断崖式的下滑,这主要是因为CBA那场经典的扬手听京骂,断腕耀京城的经典战役。

        那时的CBA还实行升降级制度,而2006年的辽篮正处于降级的边缘,面对北京的一战,辽篮不容有失。

        屋漏偏逢连夜雨,那时的杨鸣手腕骨折,如果带伤出战,首先状态不能保证,而且极有可能会影响到他的职业生涯。

        当时的杨鸣几乎没有考虑就决定带伤出战,无论结果如何,他都要和球队并肩作战。

        后面的故事大家都知道了,杨鸣手腕骨折的情况下砍下32分让辽篮成功保级,而他的职业生涯的滑落也随之而来了 

        匾涞勒舛尉毖蠲档溃菏敝两袢瘴乙菜亢敛缓蠡诘笔钡木龆ā

        个人的利益永远不能凌驾于集体利益之上。

        一个高水准的杨鸣再强,也比不上一整支永不放弃的球队! 3、一支队、一座城

         还是在沈阳活动上的演讲,杨鸣还公布了一个消息,亲口证实了一个辽篮球迷最为关注的事情,那就是杨鸣的职业生涯已经结束了。

        其实早先辽篮夺冠时杨鸣接受采访就已经隐晦地透露自己的退役计划,他说:在最后阶段拿两个冠军,我很幸福,此生足矣!只是辽宁球迷还不想这么快就和杨鸣说再见,甚至他们倔强到一定要听到杨鸣亲口说出再见。

        杨鸣在演讲的时候说了一句话,过人君听完之后瞬间泪目:一支队、一座城,我做到了!14年的坚守,用职业生涯做赌注,这样的杨鸣,无论是竞技层面还是人品范畴,都配得上任何赞美!

        ㄋ锛掖笫#┓祷厮押榭锤 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537892286.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS