赛事评测|长马安排飞机应急救援 赛道体现中国风

时间:2018-05-17 09:06:55 来源: 跑步骚年

原标题: 赛事评测|长马安排飞机应急救援 赛道体现中国风

        

         上周末,北京上半年唯一的全程马拉松长城马拉松鸣枪起跑。

        8000名中外跑友、台胞侨胞一同从长城跑向长城,在壮美的风景中感受马拉松运动的魅力。

        长城马拉松给跑者的体验究竟如何呢。

        狐友跑邀请了三位评测员对长城马拉松进行了评测。

        

         三位评测员分别来自顺义真跑团的跑友冰点子和蓝天,还有一位是来自S奥森夜跑团,狐友跑的老朋友勤道行。

        

         蓝天

         冰点子

         勤道行 下图为长城马拉松综合评分图:

         赛事报名:报名便捷 评分:10 顺义真跑团集体报名,很顺利,很方便。

        (10分)——蓝天 非常方便,可通过官网和公众号报名,在软件中还可以看到宣传。

        (10分)——冰点子 很便捷。

        (10分)——勤道行 赛前领物:领物地点无明显标志 评分:9 参赛物品领取很快,服务也周到,不足之处是领物地点没有明显标志,我在附近转了两圈,问了许多人才找到,希望下次有改进。

        (7分)——蓝天 领物时间和地点清晰,路线明确,现场有序快捷,还提供装备尺码更换。

        (10分)——冰点子 领物地点随在东三环但离地铁很近,指示牌很清晰。

        领物时间中午和晚上都涵盖很方便。

        (10分)——勤道行 赛前服务:摆渡车接驳运动员获赞 评分:10 组委会为赛事派出大量接驳车接送运动员,服务也很周到,车满随时发车。

        (10分)——蓝天 从顺义自驾车到怀柔城区可以乘坐摆渡车,很快到达赛事起点,非常方便,免去了大家堵车和找车位的烦恼。

        (10分)——冰点子 接驳在芍药居地铁,交通便利。

        赛前公众号定期更新,短信有通知,天气预报等很满意。

        (10分)——勤道行 起跑安排:区域分化合理,起跑时间稍晚 评分:8.7

         起跑地点安排比较合理,有明确的区域划分,起跑秩序井然,不足之处是前5公里路面狭窄,人多拥挤,赛事规模受到限制.另外,热身引导教练的站位很低,运动员看不见,热身效果较差。

        (7分)——蓝天 起跑安排和区域划分合理。

        (10分)——冰点子 除起跑时间有些晚之外,存包流程通道清晰,卫生间也充足。

        有明确的分区,有志愿者引导。

        (9分)——勤道行 赛道安排:难度大,对于新手有挑战 评分:8.7

         赛道坡多,也是长城马拉松的一个特点,有挑战性,我倒是很喜欢,很享受,但是对于跑马经验不足的选手有些恐惧感。

        (9分)——蓝天 对于习惯路跑的稍有不适,赛道地处山区,难免坡道,尤其后半程起伏较大。

        (8分)——冰点子 赛道很具挑战性,赛前已经知晓,所以非常接受这样的安排,应该说比较合理,只是起跑晚,比较晒。

        (9分)——勤道行 赛事补给:补给充足,缺乏特色 评分:9.3

         赛事补给很丰富,如果增加点特色就更完美了。

        (9分)——蓝天 赛事补给提供了降温海绵、水、饮料、香蕉、脆脆鲨,补给充分,安排合理。

        建议补给站后增设垃圾桶,很多跑友直接把垃圾扔在路边。

        (9分)——冰点子 赛事补给丰富,盐丸、能量胶,冰块等特色补给让大家很安全的参赛。

        (10分)——勤道行 赛道景色:体现浓浓中国风 评分:10 赛道景色很美,青山绿树环抱,有文化古迹,路径红螺寺慕田峪长城,,不到长城非好汉,不跑长城很遗憾,很有纪念意义。

        (10分)——蓝天 赛道超级棒,从长城跑向长城,怀山柔水,可以说是北京最美的赛道。

        中国科大、日出东方酒店、雁栖湖、会展中心、起终点的长城,这些标志性建筑无不体现浓浓的中国风。

        (10分)——冰点子 赛道途径雁西湖、红螺寺等旅游景点,景色宜人。

        (10分)——勤道行 志愿者:安排飞机应急救援 评分:10

         志愿者很辛苦,很专业,服务很周到,安排飞机应急救援,很抢眼,受到好评,我点100个赞,确实为伤者提供及时快捷的急救,挽救生命分秒必争。

        (10分)——蓝天 志愿者们辛苦了,有的追着给跑者喷药。

        (10分)——冰点子 志愿者热情主动,高温下坚守岗位,精神可嘉。

        (10分)——勤道行 赛后领物:志愿者将奖牌亲自挂到选手胸前倍感亲切 评分:10 赛后领取物品很方便,志愿者亲手把玩赛奖牌挂到运动员的胸前,作为辛苦完赛的运动员很受感动,也感到很亲切。

        (10分)——蓝天 领物方便,建议在半马终点区增加拉伸服务。

        (10分)——冰点子 方便快捷。

        (10分)——勤道行 奖牌设计:艺术造型有改进空间 评分:9

         奖牌设计有长城因素,但艺术造型还有改进的空间。

        (8分)——蓝天 完美,长城是中国的文化地标,狮头有王者荣耀之感。

        (10分)——冰点子 奖牌很有特色,半马,全马,超马颜色不同。

        用心。

        (10分)——勤道行 评测员感想: 我是两次参加长城马拉松赛事的全程选手,2016.10.16第一次参赛,成绩是414,正因为她有特色,有吸引力,环境优美,有诱惑力,才2次参赛,以后还继续跑长城。

        ——蓝天 第二次跑马,很激动,克服了赛道不适和艳阳暴晒,安全完赛,给自己一个新的起点。

        ——冰点子 此次长城马因为发枪时间九点晚了些,所以有些热 ,好在组委会有提示,心理有准备,全程有很多地方有冰块,盐丸和能量胶也很多。

        虽然摄影不多,但照片非常好,是最满意的一次。

         这次长马接驳和出发都很有条理,赛道风景秀丽,后程志愿者加油给力,依次通过迷你,半程,全程终点,直达超马终点。

        赛道救援人员也很尽力,看到了直升飞机在等候执行任务。

        建议超马终点候车时水和饮料再多些。

        总之长城马办的尽心用力,虽已经三届,但每次有微调路线,跑的过程中发现很多人都是跑过又来,长城马的确值得去参与和挑战自己。

        ——勤道行 【版权声明】本文系搜狐体育原创稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

         微信搜索公众号 paobusaonian 了解更多跑步资讯。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537892448.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS