NBA5大经典一笑泯恩仇,科比奥尼尔冰释前嫌,威少终于原谅杜兰特

时间:2018-05-17 09:07:33 来源: 篮球快报

原标题: NBA5大经典一笑泯恩仇,科比奥尼尔冰释前嫌,威少终于原谅杜兰特

         NBA是全世界最高级别的篮球殿堂,这里有着最高级别的篮球运动员,强者之间的战斗往往寸步不让,因此,一些恩怨也就此结下,在漫长的篮球生涯中,有些球员之间的恩怨直到退役仍存在,但也有些故事,随着时光的推移变得温情起来。

         奥尼尔VS科比

         OK组合曾是联盟最闻风丧胆的存在,两人携手斩下三连冠。

        而随着科比羽翼渐丰,他与奥尼尔的矛盾也日益激化,好胜心极强的科比与天性散漫的奥尼尔水火不容。

        而奥尼尔一再推迟脚趾手术,也触碰到了湖人底线,最终,湖人管理层选择留下科比,鲨鱼东游。

        不过一别经年后,科比与奥尼尔在09年全明星赛上冰释前嫌,共举全明星MVP奖杯的画面,令人动容。

         麦蒂VS卡特

         麦迪与卡特被认为是联盟最强表兄弟,在猛龙时期,卡特作为球队核心以扣篮征服世人,在风头上也压过了麦迪。

        为了球队的核心地位,二人开始发生矛盾,一山不容二虎,不愿久居人下的麦迪选择去了奥兰多。

        而2人最后一次在球场上相遇,麦迪已经身披活塞战袍,卡特良久不语,最后说道:如果我们留在猛龙,现在能不能成为下一代的乔丹和皮蓬呢。

        哪怕你是乔丹,也可以! 皮尔斯VS雷阿伦

         作为08年绿军的冠军成员,君子雷在2013年投入死敌热火的怀抱,作为队魂的皮尔斯曾放狠话,与雷阿伦再也不是兄弟。

        二人再次相见已是各为其主,雷阿伦登场前与昔日师友依次寒暄,皮尔斯情理之外却又意料之中的无动于衷,更让这恍惚多了几番唏嘘。

        但是,随着光阴的推移,皮尔斯对于往事也选择不再追究。

        在去年的一档脱口秀中,皮尔斯表示我应该重新联系雷阿伦。

        而在后来,二人在明星篮球赛中重逢,以这样的方式宣告和解。

         热火VS韦德

         初恋总是难以忘怀,热火之于韦德,是一位终生难忘的前任,他见证了韦德的成长。

        但是,NBA是一个商业联盟,帕特莱利在前年夏天没有给韦德实力相当的合同,致使闪电侠回到家乡芝加哥打球。

        不过,在本赛季中期,韦德还是选择回到迈阿密继续自己的传奇。

        对于这支同他荣誉与共的球队,他从来不舍得放弃。

         威少VS杜兰特

         作为当今NBA相爱相杀的代表,直到现在二人也未完全宣告和解,威少和杜兰特在雷霆共度了八年的美好时光,但随着球队始终无法触碰冠军,杜兰特只好选择加盟勇士,而俄城只留下威少孤独的背影。

        二人此前在比赛中没有丝毫交流,甚至还会爆发火药味,但在今天,二人的关系缓和了许多,甚至在全明星赛上一同欢声笑语的训练 

        蠢矗舛訡P也要冰释前嫌了。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537895727.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS