恒大力争联赛八连冠需引援增强竞争力,亚外可以换掉、再加“一匹快马”

时间:2018-05-17 10:03:10 来源: 大佬鸣的体育天地

原标题: 恒大力争联赛八连冠需引援增强竞争力,亚外可以换掉、再加“一匹快马”

         恒大力争联赛八连冠需引援增强竞争力,亚外可以换掉、再加一匹快马 亚冠赛场遗憾出局后,广州恒大必须面对赛季仅剩中超联赛一条战线需要征战的现实!作为七冠王球队,过往在这个节骨眼,在联赛仍未过半之际,还从未遇到过类似状况!不可否认,本赛季的恒大队或许正遭遇建队以来最困难的时刻……当然,即便困难重重,但赛季初制定的目标不会改变,球队眼下亦可以更专注于联赛冠军的争夺,向八连冠伟业发起冲击。

         不过这个赛季中超的竞争形势日趋激烈,才过十轮就达到了前所未有的白热化程度,前五名之间的分差只有2分,每轮比赛过后积分榜都有可能发生大变动,然而七冠王恒大眼下则正处在第五名的位置上,无优势可言。

        有实力争冠的球队更多了,统治力这个词早已告别本赛季的恒大了,那支下半场惹不起且可以场场送对手最低消费的恒大队也早已一去不复返。

        想要力争联赛八连冠,必须在现有基础上增强自身的竞争力,否则在眼下竞争如此激烈的情势下,目标将很难实现。

         众所周知,想要提升球队竞争力,引援是最有效、最直接的手段。

        有的朋友可能会认为,既然亚冠、足协杯都出局了,现在仅有一条战线需要顾及,二次转会再去大费周章的引援,买回来也就只能应对中超这一条战线,很划不来,还不如把现有阵容再好好打磨一下,毕竟基础还在,应对中超问题不大……此观点或许在几年前可以受用,但对于本赛季的恒大队以及整个中超的大环境来看,笔者不太认同。

        倘若球队还想力争八连冠,二次转会时在外援这一块必须有所调整,甚至在内援层面也继续补强,把剩余的名额都用上也不为过。

        本赛季的恒大,通过调整去增强竞争力,已经很难了,想要继续称霸联赛,引援是必由之路。

         这点显然主帅卡纳瓦罗也意识到了,在与权健的比赛后他也公开表示,高拉特还有阿兰他们的表现都是很好的。

        联赛踢完下一轮后,我们会与董事会开会讨论如何加强外援,不可忽视,外援作用对一支球队有多大。

        事实上短时间内确实很难解决球队的饥饿感问题,或许只能通过引援来寻求改变!卡帅希望联赛有所作为,一定会更深意识到引援的重要性。

         那么引援的方向为何。

        怎么运作才更适合眼下的恒大队呢。

        这里的学问自然很深,不过根据眼下的综合情况,笔者认为亚外的名额,也就是赛季迄今为止发挥不尽如人意的韩国人金英权,可以被换掉。

        毕竟本赛季已经没有亚冠可踢,亚洲外援的福利在中超又不能享受,金英权的状态也失去了过往统领恒大防线时的稳健与犀利,用这个名额换一名对球队更有需要的球员,是一个不错的选择。

        然而由邓涵文、张琳芃、冯潇霆、李学鹏组成的国产防线,事实上并不差!防线需要稳定,即便球员个人能力再出众,一会边后卫一会中后卫的设置,也容易让人因为不适应而错乱,最终导致出现失误。

         其他外援层面,高拉特近期状态回勇两橙赛轰进四球,确实振奋人心,不过由于之前一系列转会传闻不断流出,加之世界杯即将到来,球员变动将很大,因此笔者是这样看的:高大腿对于恒大固然重要,不过倘若真有欧洲球队想挖他,并给出不错的价钱,或许恒大俱乐部也不需要强留他。

        用这笔费用罗致一名好的后腰,弥补眼下包括古德利在内的恒大后腰们在进攻组织上欠缺的串联、疏通、传导的能力,相信对球队而言未尝不是一件好事。

        毕竟已经身处球队多年的高拉特,荣誉享尽

        狈Φ恼强ㄋ峒暗牡募⒍龈小比唬磺惺怯星疤崽跫模热裘挥泻玫募鄹瘢呃鼗故遣荒芮嵋锥

         至于金英权这个位置,笔者还是认为应该换一匹锋线快马来,最适合恒大,也最适合中超。

        而这种有着鲜明特点的锋线球员,不一定需要大牌,且一定不能找年岁大的,才更有利于球队提升竞争力。

        像刚结束不久的恒大U17国际冠军杯上,笔者观察到博卡青年和巴伦西亚两支球队的7号球员,就是速度极快的锋线杀手,倘若能用一个合理的价格把类似这样的生力军找过来,相信一定能有效推动球队争夺本赛季的联赛冠军。

         间歇期前还有一场中超比赛,眼下各队比分紧咬,每一轮都得争胜,都不能大意,都与最后的夺冠息息相关。

        至于是否有引援方面的动作,应该也得等到世界杯后才会见分晓了,大家静心等待即可。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537903041.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS