减肥跨不过这三道坎,是真的“难瘦”!

时间:2018-05-17 10:05:31 来源: 健身中国

原标题: 减肥跨不过这三道坎,是真的“难瘦”!

         人生三道坎:青年虚度,中年疲惫,老年不舍。

        减肥也有三道坎,你知道是什么吗。

        

         1、21天毅力坎 21天,整整3个星期,504个小时。

        无论是戒烟、戒酒,还是减肥或参加运动,一开始总觉得枯燥无味,不习惯,但连续做同一件事情21天后,它就会成为你生活中的一部分。

        

         减肥值得鼓励,倘若21天的瘦身运动对你来说是挑战极限或者是不可能完成的任务的话,那不妨来点温和的,比如在日常生活中多食用这些食物:绿叶蔬菜、粗粮、水果、绿茶、海带和香菇。

        另外,平时烹饪时,不要使用太多的调味料和添加物也能达到一定的排毒纤体效果。

         2、60天反弹坎 在你实施高强度减肥计划的第一个月,发现自己体重轻了,这令你欣喜若狂。

        然而,两个月后你只是在一次宴会上多吃了几块肉,就使你体重又长了一些。

         奇怪吗,不! 60天原本属于减肥反弹期,你不能吃太油腻或营养过剩的食物,进行3个月节食训练才能有希望保住玲珑体型,毕竟脂肪有自己独特的记忆力,它会记住自己的生长地点,抗拒外界对它的改变并尽量往原来的形态发展。

        

         有些人在减肥初期有点效果,就认为达到了目的而停止减肥,孰不知减肥需要疗程,不达到规定的疗程,脂肪就会趁机反弹,使你减肥的所有努力功亏一篑。

         减肥的过程中,千万不能见好就收。

        因为让身体适应减肥的需要并逐步减轻体重的阶段,一般需要1~3个月时间,这是个考验体力和毅力的时期。

        防止反弹期,一般是在1~3个月左右,目的是重新建立脂肪摄入与消耗的动态平衡。

         3、睡眠的坎 健康人体的活动大多呈现24小时昼夜的生理节律,这与地球有规律自转所形成的24小时周期是相适应的,诸如人体的体温、脉搏、血压、耗氧量、激素的分泌水平,均存在昼夜节律变化。

        

         夜间,人的体温下降容易引起睡意。

         人只有进入熟睡状态后,身体众多气管,如肝、胆、肺等才能陆续自我排毒,人体细胞外液、皮肤等也得以高速度地自我修复。

        此外,高质量的睡眠还可以帮助恢复体力、养足精神,合理瘦身,所以每天至少要保证7-8小时的睡眠。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537905642.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS