撸铁妹子瑜伽妹子的区别,看完这张图你就懂了!

时间:2018-05-17 10:30:00 来源: 健美健身联盟

原标题: 撸铁妹子瑜伽妹子的区别,看完这张图你就懂了!

         转自肌肉网 ID:jirouw 最近,网上有张对比图很火... 撸铁妹子:挺拔有力,翘臀长腿,身体曲线美的不行。

         瑜伽妹子:身材干瘪,肥瘦各异,身体毫无美感... ▼

         不是说好的瑜伽塑形吗。

        为啥瑜伽妹子的身材这么差。

        。

         为啥肥的那么肥,瘦的那么瘦。

        跟网上的瑜伽女神不一样。

        。

         ▼

         瑜伽确实可以塑造体态,但... 瑜伽确实是一项不错的塑形运动,因为它能够帮助你拉伸全身的肌肉、骨骼等等。

         所以,长期练习瑜伽的人,体态通常都会较为挺拔,不会出现含胸驼背的现象。

         ▼

         但...塑形效果一般 肌肉的形状,由遗传決定。

        你可以通过让肌肉变大来重塑体型,但并不能改变它的形状。

         换句话说,想要有线条,你就需要去增加你的肌肉,想增加肌肉你就需要重量,显然瑜伽的重量是不足够的。

         所以,效果当然不比撸铁的妹子好。

         ▼

         瑜伽甚至减肥效果也一般.... 一堂瑜伽课消耗的热量其实非常小。

        一个体重为68kg的人练习一小时最流行的哈他瑜伽消耗掉150卡热量。

         但是如果他以每小时三公里的速度走一小时,就可以消耗311卡。

        所以想减肥,相比瑜伽不如去跑步。

         ▼

         减肥效果差,意味着什么。

         意味着如果你本身就是胖子,瑜伽所能消耗的热量只能帮你保持体重,并不能真正意义上帮你减肥塑形。

         最终你可能就会成为一个灵活的胖子.... ▼

         那高温瑜伽怎么解释。

         高温瑜伽会让我们流很多汗,体重会马上有所下降,但是流汗能减肥吗。

        流汗根本不能减肥,你只是在流失你身体里的水分而已....并不能帮你脱脂。

         如果流汗就能减肥,那我们不如在大热天的时候穿上棉袄跑步。

        那肯定能比高温瑜伽,流出更多的汗。

         ▼

         所以, 个人认为,瑜伽是一种消耗较低的有氧运动,它能够帮你提升体态。

        但并不能很好的增加你的肌肉,起到塑形的效果。

         ▼

         但是,撸铁就不一样了。

         撸铁,能够实实在在的帮你增加肌肉。

        肌肉增加,意味着你的某些部位,比如臀部更加饱满。

         而且,撸铁能够帮你提升代谢,帮助你减少脂肪。

        甚至如果你的训练强度够大,你都不用做有氧,你都可以一直保持体型。

         ▼

         即使撸铁后,你的体重根本没有一点改变,甚至更重了。

         但最后,你也会塑形成功。

         ▼

        

        

        

        

        

        

        

         所以,女生想塑形一定要撸铁。

         肌肉才是撑起线条的关键, 肌肉让你变得紧实有致的关键,没有足够的肌肉量屁股怎么会翘。

        怎么会有马甲线? ▼

         肌肉才是皮肤紧致的秘诀, 肌肉就像植物的根一样抓着我们的皮肤,当你的根软弱细小无力,你的皮肤也会变的松弛没有弹性。

         看看那些老年人或少肌症的人群你就会知道,手臂松掉,皮肤一拉就很长... ▼

         给撸铁妹子的几个建议: 1.提升身体控制力 大部分女生的柔韧性和活动度都会不错,这会让你在学习训练动作少了很大一部分阻碍!但相对而言稳定度也会随着不足。

         和男生相比,女性可能在学习控制身体上会需要花更多时间,而这也是训练上的一大重点。

         学会如何正确的控制身体,保持稳定,将会带来良好的训练成效。

        有部分的女性学员有运动背景,这会帮助她们缩短学习时间,但并不是每个人都有这样的相关经验,所以我们对于一般女性的训练,建议从最基本,简单的动作去学习。

         ▼

         2.提升肌肉张力 许多女性都有无法维持肌肉张力的问题,要刻意保持用力的感觉也不容易抓到,特别是上半身更是明显。

         相信很多女生在进行上肢训练时都比较不容易抓到肌肉感觉,在全民缺乏运动的现代社会这很常见,相比男生来说她们要付出更多的努力才能做到更好。

         ▼

         3.提升核心 尽管普拉提如此风行于女性健身领域之中,但许多人对于如何启动核心肌群,与运用其紧收稳定身体的能力还是感到模棱两可,这是一个不容易解决的难题。

        特别是在重训动作之中,你需要有启动核心肌群的能力来薄

        ぷ约翰皇苌恕

         再次强调,学会这种能力需要许多时间与心力,如果你希望在训练中获得成效,这些基本功是你必须要做的。

         建议女性减少只针对腹肌的训练,增加全身性的训练动作,把核心肌群稳定的能力好好发挥出来。

        这可以缩短整体训练时间,但强度却能逐步上升。

         ▼

         4.不要内八 大部分女生都会有这个问题,导致整个问题的原因有很多,比如先天由于女性比例更宽的臀部,增加了(Q-Angles)Q-角度,还有就是女生被长时间的教导要坐的像个淑女。

         ▼

         膝外翻(内八)在训练中容易导致膝关节受伤,特别是腿部训练中(深蹲,箭步蹲,蹬腿等等)。

        所以要注意不要内八,脚尖的方向。

         5.增加训练重量 负重30公斤的深蹲和用3公斤的粉红色哑铃练手臂,哪个消耗的热量更多。

        答案显而易见是前者。

        深蹲涉及到全身大部分肌肉,30公斤的负重对于绝大多数女生来说,需要大量的能量输出与较好的心肺功能才能完成,做完几组绝对会让女生们汗如雨下,气喘吁吁。

         然而,3公斤的粉红色哑铃训练手臂,只是刺激到了手臂那一点点肌肉,重量又轻,能够燃烧的热量相当有限,练几组都未必能让你流汗。

         ▼

         6.保持心肺水平 并不是只有有氧训练才会用到你的心肺能力,如果你曾经做过大重量的硬拉、深蹲,你一定对训练后的气喘吁吁不陌生吧。

         所以,保持好的心肺水平,也是你在提升身体的过程中,不可缺少的环节。

         ▼

         各位妹子们, 不要老是呆在瑜伽房了, 尝试着走进力量区, 绝对会有让你惊喜的效果。

         — END —返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537911755.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

热门文章 | HOT NEWS